Escape квесты в реальности

21.11.2015
Опубликовано в категории - ---, просмотров- 425
Escape квесты в реальности
Слово «квест» сегодня известно многим людям. Что же это такое на самом деле? В чем заключается особенность прохождения таких развлечений в реальности?

Суть проекта
Удивительно, но впервые квесты были созданы много лет назад. Более того, их распространение связано даже не с интернетом. Изначально они существовали в текстовом формате. Чуть позже появились графические квесты. На заре 90-ых миру были открыты эти развлечения в формате головоломок. Сегодня подобные увлекательные задания предлагается пройти в реальности.

Квест kadroom.com можно обозначить как реальное развлечение. «Живая» игра является командной. Она рассчитана примерно на 2-5 человек и проводится в специальном пространстве, которое оборудовано непосредственно для осуществления этого сложного действа. Также стоит учитывать, что проект ограничен временными рамками. Как правило, на выполнение всех заданий отводится около 60-90 минут.

Что потребуется участникам квеста? Чтобы пройти это неожиданное приключение, от игроков потребуется:
  • логическое мышление;
  • смекалка;
  • ловкость;
  • эрудиция;
  • умение работать в команде;
  • координация.

Почему квесты стали столь популярны?
В большинстве случаев квест-комнаты прекрасно оснащены. В качестве декораций предложены не только стандартные яркие декорации. Это в обязательном порядке еще и реалистичная бутафория. Именно такие важные акценты дают уникальную возможность полностью погрузиться в игру. Кроме того, многие, особенно «продвинутые» румы для квестов оборудованы:
  • спецэффектами;
  • датчиками, ориентированными на контроль поведения игроков;
  • особенными механизмами.

Все эти мелочи крайне важны. Колоритные акценты позволяют придать еще больше реалистичности происходящим событиям.
Большая часть квестов основана на сюжетах:
  1. Известных фильмов;
  2. Художественных произведений;
  3. Компьютерных стратегий.

Нередко создатели предлагают любителям азарта и адреналина индивидуально разработанные проекты. Что примечательно, каждый из вариантов находит своих поклонников, поскольку в такой игре нет строгих ограничений и жестких рамок.

Широкая вариативность
Сегодня появляется невероятно огромное количество квестов в реальности с различной тематикой. Секрет популярности данного развлечения кроется не только в уникальности и возможности получить по-настоящему яркие, ни с чем несравнимые эмоции. Это еще и прекрасный шанс делать выбор, отталкиваясь от того или иного сценарий. Ныне создатели квест-румов работают в четырех жанрах.
Итак, какие из них можно выделить? Современными разработчиками предложены такие направления, как:
  • перформанс;
  • эскейп рум;
  • морфеус;
  • экшн игра.

Все обозначенные жанры предполагают развитие событий в реальности. Классическое решение – это эскейп рум. Однако игрокам нравится, когда проект предлагает прожить настоящую сюжетную роль. Как правило, участникам задания необходимо спасать кого-то из своих напарников. Задачи бывают и более глобальными. В таких проектах игроки вырывают из «лап смерти» всю планету. Зачастую им необходимо отыскать философский камень либо изготовить эликсир молодости. Квест, ориентированный на реальный формат времени, - это всегда неожиданно и ярко, смело и забавно.