Интересные факты о квадроциклах

14.11.2015
Опубликовано в категории - Автомобили, просмотров- 813
Каждый, кто хоть раз сталкивался с четырехколесным аналогом мотоцикла, без труда скажет, что этот вид транспорта предназначен для активного туризма или экстрима. На самом деле функции квадроцикла не ограничены лишь активным отдыхом, они также включают в себя транспортировку грузов. Всегда они подразделялись как на взрослые, так и на детские. Причем, первый вариант иногда имеет такую проходимость, с которой не поспорит автомобиль внедорожник.

Квадроциклы, по способу своей конструкции и техническим данным делятся:
  1. Туристические.
  2. Спортивные.
  3. Утилитарные.

Классы и виды
Как говорилось выше, каждые из видов имеют свои особенности, характеристики, а также возможности. Рассмотрим каждые подробно:

Утилитарные
Этот вид является самым распространенным вариантом среди моделей по всему миру. Они способны преодолевать бездорожье, покорять горные склоны. Техника имеет большую массу, отличается мощными силовыми агрегатами. Кроме вышесказанного может комплектоваться дополнительно различным оборудованием. Такие квадроциклы найдут применение не только как средство передвижение, но и будут полезным агрегатом в хозяйстве.

Представленный вид техники, имеет привод на все четыре колеса, пару багажных отсеков, оборудуются лебедкой и фаркопом. Модели могут эксплуатироваться круглый год. Некоторые производители квадроциклов оснащают свою технику гусеничным ходом. По статистике, утилитарный вид популярен среди жителей, занимающихся сельским хозяйством, благодаря своей универсальности.

Все для туриста
Туристические модели появились вслед за утилитарными аналогами. Некоторые цифры в источниках информации говорят о большой популярности, особенно, если это квадроциклы cfmoto, продаются которые тут.

Если начать обзор с колес, то стоит заметить низкое давление воздуха в них. Это позволяет технике уверено чувствовать себя как на снеге, так и на песке. Такие квадроциклы по праву переигрывают снегоходы и мотоциклы, так как могут эксплуатироваться круглый год.
Туристический вариант очень легкий в управлении. А уверенность в этом дает автоматическая коробка передач. Нередко производители квадроциклов наносят на различные детали корпуса вспомогательные таблички. Они дают возможность быстрее туристу адаптироваться к транспортному средству. Все важные детали защищены грубыми металлическими пластинами для путешествия без проблем. Просматривая предложения, довольно часто туристические модели являются двухместными.

Спорт и экстрим
Название этого класса говорит само за себя. Любители быстрой езды, найдут в спортивной модели много интересного. Во-первых, они оборудуются мощными двигателями, позволяющими развивать скорость до 140 км/час. Крутящий момент приводит в действие только два колеса аппарата. В них вмонтирована только ручная коробка передач. Для удобства пилота модели имеют хорошую подвеску. Также спортивный вид является самым легким среди всех квадроциклов.