Особенности применения дорожной сетки

28.03.2017
Опубликовано в категории - Автомобили, просмотров- 333
Если рассматривать кладочную и современную дорожную сетку, то показатели их приблизительно одинаковые. Прутья изготавливаются из низкоуглеродистой стали и свариваются между собой в перпендикулярном направлении. Дорожная сетка изготовлена в более глубоком исполнении, форма сеток разная, это могут быть просто квадратики или ромбы, но в некоторых вариантах представлена трапеция и другие формы дорожной сетки.
Дорожная сеткаДорожная сетка

Размерный диапазон широкий, сварная конструкция пользуется популярностью. Очень часто ее используют в строительстве дорожного покрытия. Не обойтись без нее в сыпучем месте, где грунт неустойчивый и слабый. С помощью сетки грунтовая насыпь укрепляется, и риски проседания дороги практически сведены к нулю. Материал пользуется спросом и это обусловлено его частым применением в строительстве. Если трасса прокладывается по твердой насыпи, то сетка тоже применяется.
Использование металлического армирующего материала позволяет продлевать срок службы дорожного покрытия. Сетка на дорогу подойдет и оцинкованная и обычная. Если использовать этот материал, то моно сэкономить на другом сырье, которое входит в общую подушку. Щебня часто приходится брать почти на 40% меньше. Сетка решает множество проблем, связанных с грунтом, тем самым снижены утилизационные расходы и работа экскаваторщика.
Дорожная сетка фотоДорожная сетка фото

Слои конструкции полотна станут ровными и устойчивыми. Готовое изделие не просядет, а ремонт будет требоваться реже, если соблюдена правильная технология. В бетонном покрытии сетка смягчает и делает слой эластичным. Как армирующее покрытие сетка металлическая используется в напольных работах, фундаментных, при кладке. Подходит в качестве ограждающей конструкции на участках. Дороги разного назначения требуют прочности, особенно если трасса федеральная.
Площадки для работы тяжелой техники выполняются с использованием такой сетки. К основным видам назначения можно отнести: пешеходная дорожка, фундамент одноэтажных домов, временные дороги и т.д. Ячеистая поверхность бывает разной по размеру. Ее устойчивость к аномальным воздействиям природы высокая. Каждый год дороги ремонтируются и за год доходят до ужасного состояния, но не всегда сетка прокладывается в строительстве, хотя может она и идет по проекту. Стоимость сетки невысокая, поэтому расходы возведения и обслуживания снижаются.