Защитный силовой обвес на бампера авто. Какую защиту лучше ставить?

19.01.2018
Опубликовано в категории - Автомобили, просмотров- 1349

Одной из достаточно привлекательных внешне, но практически бесполезных разновидностей автотюнинга можно назвать создание декоративного обвеса из пластиковых комплектующих. Как бы симпатично не выглядел автомобильный экстерьер при использовании подобных аксессуаров, однако пользы от него автомобиль не получает.


Между тем, не столь сложно заменить непрочный пластик атрибутами несколько другого плана, скомпоновав силовой обвес автомобиля из более надежных, износоустойчивых деталей. Благодаря подобной модернизации транспортное средство не только будет презентабельно смотреться, но и станет гораздо более комфортабельным, безопасным в эксплуатации.


К семейству силового обвеса относятся, в первую очередь, защита бамперов и так называемые «кенгурятники», располагаемые в передней части кузова для его защиты от столкновений с препятствиями.


Помимо этого, весьма эффективными в использовании оказываются дверные молдинги и накладки на пороги: они позволяют предотвратить ржавление металла, подвергающегося чрезмерным механическим нагрузкам, и не допустить повреждений дверного полотна, вызванных соприкосновением с посторонними предметами.


Отличным решением для защиты автомобиля станут угловые защитные конструкции, изготовленные из прочных металлических труб. Их можно дополнить накладками из пластика или резины, которые вполне успешно выступают в роли дополнительных предохранителей.


Что же касается таких изделий, как накладки на задние двери и «ляду», оконные и капотные дефлекторы, то им можно отнести не столько к защитным, сколько к дизайнерским элементам.


Устанавливать их не так важно, как вышеперечисленные атрибуты, однако лишними они тоже не будут, поскольку определенная и, главное – несомненная польза от них все-таки имеется. Можно по праву заявить, что без таких аксессуаров силовой обвес будет неполным.


Важной особенностью автомобильного обвеса является не только разумная комплектация, но и то, насколько точно его геометрия соответствует геометрии автотранспортного средства. Детали должны идеально прилегать к своему штатному месту, поэтому желательно использовать сертифицированные, оригинальные товары, нежели те, которые изготовлены кустарным способом.


Дело в том, что, хотя стоимость их и окажется заметно меньшей, чем при применении оригиналов, однако пользы от них не будет, зато вред – налицо.


Правильно подобранный и установленный силовой обвес защитит ваше авто как в городских локациях, забитых сотнями других автомобилей, так и на проселочных дорогах, и даже бездорожье, поскольку предохранит машину от ударов и столкновений со всевозможными видами препятствий.