Краска для автомобиля

16.03.2018
Опубликовано в категории - Автомобили, просмотров- 7052
Окрашивание транспортного средства это очень аккуратная, утонченная и ювелирная процедура. На любом этапе недопустимы никакие погрешности, в итоге должен получиться блестящий и безупречный результат, в котором чувствуется опыт мастера и высококачественные товары, но не всегда удается правильно выбрать фактуру, краска для автомобиля представлена в разных вариантах, имеет неодинаковые составы, отличается по плотной консистенции и эластичности.

Основная функциональность
Краска для автомобиля фотоКраска для автомобиля фото

Краска и акриловая эмаль выполняют довольно двойственные задачи, эмаль должна полностью защитить поверхность, при этом получается покрытие, которое не боится агрессивного воздействия извне. Краска это главная защитная линия. Для каждого автомобиля эмаль подбирается в индивидуальном порядке и среди одинаковых моделей она тоже бывает разной. Цвет и оттенок на сегодняшний день определяется с помощью компьютерной подборки, при этом не придется переплачивать. Существует люминесцентные красители, а также имеющие эффект металлика и другие.

Составляющие компоненты
Краска для автомобиля фото2

В автомобильных салонах представлены самые разные цвета, но востребованными считаются традиционные черный и белый. На самом деле на заказ делают любое транспортное средство, так как производители используют быстровысыхающие материалы в малярных работах, делающие эстетический вид идеальным. У каждой краски физические характеристики могут отличаться, но одинаковыми остаются защитные свойства и внешняя привлекательность авто.

К основным компонентам можно отнести:
Краска для автомобиля фото3Краска для автомобиля фото3

- компоненты для связки - чаще всего это растворы в чистом виде или дисперсионные, они выполняют функцию скрепления;
- образователи пленки - компоненты природного происхождения, но могут быть и синтетические;
- растворитель - используется для того, чтобы можно было отрегулировать вязкость красящего вещества;
- цветовой пигмент - его еще называют красящим и необходим он для создания того или иного цвета;
- специальные пигменты - бывают однокомпонентные, двухкомпонентные, многокомпонентные;
- наполнители - требуются для объема и повышенной плотности.

Не всегда содержание того или иного компонента считается обязательным, например в порошковой краске нет растворителей, а если лак прозрачный, то в его состав не входит никакой красящий пигмент, но связующие вещества есть в любой краске. Автомобильные эмали бывают целлюлозные - в их составе представлены нитрорастворители, глифталевые - изготавливаемые на основе целлюлозы, акриловые - идеальный вариант для эффективной и быстрой работы, алкидные, светящиеся и другие.