Антинобелевская премия

05.07.2010
Опубликовано в категории - Эксклюзив, просмотров- 7926
Последнее время в Гарварде проводится Церемония награждения Антинобелевскими премиями.
Reuters сообщила о лауреатах премии – авторах самых нелепых и сомнительных научных открытий.


Антинобелевская премия

Например, группа ученых из Иллинойса удостоились премии в области здравоохранения. Они додумались и разработали предмет женского белья - бюстгальтер, который можно трансформировать в резиновое изделие № 1 – противогаз.
Ценность этой научной разработки в том, что при определённых обстоятельствах из одного предмета женского туалета можно собрать два противогаза. Один для хозяйки белья, а другой для того кто пожелает воспользоваться противогазом.


Антинобелевская премия


Полицейские из Ирландии были награждены премией за достижения в области литературы за то, что они понавыписывали кучу штрафов нарушителю правил дорожного движения одного из польских городков. Самое забавное то, что штрафные квитанции были выписаны на некого Право Язды. Литературная их заслуга в том, что при переводе с польского языка это имя будет означать «водительское удостоверение».


Антинобелевская премия


Боллигер Стефан патологоанат из Бернского университета в Швейцарии был награждён Антинобелевской премией мира за опыт, в котором он установил, что пустая пивная бутылка намного эффективней при драке в баре. Из заключения господина Боллигера, бутылка наполненная пивом разбивается быстрее, а пустая тара крепче и обладает огромным поражающим действием.


Антинобелевская премия


Председатель Центрального банка африканской страны удостоился Антинобелевской премии за математические достижения и новаторство в этой области. Он получил почетную премию за то, что ввел в обращение банкноту достоинством от одного цента до ста триллионов местных зимбабвийских долларов, тем самым он предоставил жителям Зимбабве хорошую возможность регулярно практиковаться в математике.


Антинобелевская премия


Дональд Ангер из Соединенных Штатов Америки тоже оказался среди лауреатов премии. Этот человек сумел доказать, что от щелчков суставами пальцев не заболеешь артритом.