Квадрокоптеры для видеосъемки

03.04.2016
Опубликовано в категории - Эксклюзив, просмотров- 517
Квадрокоптеры для видеосъемки
Аппарат для передвижения по воздуху, который имеет четыре винта – называется квадрокоптером. Благодаря простой конструкции такие машины пользуются спросом у любителей моделирования.

При желании их можно быстро собрать в домашних условиях.
Такая техника применяется для видеосъемки. Стоят квадрокоптеры недорого, но качество у них хорошее. Камеры расположены удобно и им не мешают винты. Управлять устройством можно при использовании специального пульта.

Преимущества
Здесь стоит сказать о преимуществах таких устройств.
Конструкция надежная и у аппаратов нет никаких лишних частей. В них присутствует электроника и моторчики. В таком случае винты весят меньше чем лопасти у моделей вертолетов. Благодаря такой простой конструкции аппараты являются удобными в эксплуатации, если их сравнивать с вертолетами. Когда происходят аварии, то обычно страдают только винты, а все детали остаются невредимыми.

Аппараты могут летать в любое время года. Это делает их популярными при киносъемке. У них хорошая стабильность и неплохие летные характеристики.

Более того, аппараты обладают хорошей маневренностью и хорошо справляются даже с сильным ветром.
Если вы решили сами сделать квадрокоптер, то поможете проявлять фантазии, и сделать устройство любого размера. Можно собрать самому аппарат из простых датчиков. В конечном итоге может получиться отличная машина.

Что касается конструкции аппарата, то она сделана с максимальной эффективностью. Винты работают отдельно и дают нужную мощность. Благодаря этому устройство поднимает разные по весу грузы. Если говорить об аккумуляторе, то он садится медленнее, чем у вертолетов.

У такого устройства есть всего лишь небольшие вибрации, и они нисколько не мешают при видеосъемке. Если это вертолет, то он имеет большие вибрации, что мешает выполнению работы. Благодаря этим особенностям устройства хорошо подходят для видеосъемок в любых условиях.

Здесь следует помнить, чтобы при выборе такого агрегата следует учитывать размах модели. Если он около 2 метров, тогда им могут управлять только профессионалы. Если кто-то не имеет опыта управления несложным устройством, то со сложной моделью он вряд ли справится. Лучше начать осваивать простые и доступные такие устройства. Кстати, квадрокоптер каждый может создать самостоятельно. Для этого нужно знать, как их собирать.