Как можно продать кредитную машину быстро и выгодно?

12.04.2022
Опубликовано в категории - Эксклюзив, просмотров- 896
Как можно продать кредитную машину быстро и выгодно?


Как можно продать кредитную машину?

Рассмотрим, как можно продать кредитную машину при досрочном погашении задолженности. После того, как покупатель найден, следует обратиться в банк, чтобы погасить оставшуюся сумму кредита. При этом покупатель перечисляет деньги на расчётный счёт заёмщика. Как только требуемая сумма будет переведена, банковское учреждение закрывает задолженность по кредиту, и автомобиль переходит под контроль нового владельца. Продавец вправе самостоятельно назначать стоимость машины.

Стоит отметить, что сам процесс продажи может занять довольно много времени, так как кредитные авто не пользуются особой популярностью среди покупателей. И особенно если вы собираетесь продать авто с ограничениями на регистрационные действия, то вам придется подготовить приличное количество документов, чтобы осуществить сделку.

Также можно продать машину, взятую в кредит, переоформив задолженность на третье лицо (в данном случае, на покупателя). Этот процесс называют «переуступка». Она может быть полной (задолженность в полном объёме перенаправляется на покупателя), либо частичной (покупатель выплачивает долг, но владелец автомобиля не меняется до полного погашения задолженности). Удобство сделки заключается в минимальных финансовых затратах продавца. Чтобы осуществить эту финансовую операцию, покупатель и продавец должны обратиться в банк с соответствующим заявлением, и предоставить перечень документов.

Как продать кредитный автомобиль через банк?

Для продажи взятого в кредит автомобиля можно воспользоваться помощью банковской организации, в которой этот кредит был оформлен. Если у владельца нет возможности своевременно выплачивать задолженность, он может уведомить об этом банковское учреждение, и предоставить согласие на продажу машины банком. При этом стоимость автомобиля банк устанавливает самостоятельно, после чего выставляет авто на продажу. В большинстве случаев это происходит быстро, в виде аукциона. Нужно сказать, что вырученных с продажи средств может не хватить для полного погашения долга.