Кег это металлическая бочка, в которой можно хранить любые напитки.

01.05.2022
Опубликовано в категории - Фото, просмотров- 6967
Кег это металлическая бочка, в которой можно хранить любые напитки.


Чтобы сохранить вкусовые характеристики пивного продукта, он должен содержаться в определенных условиях. На сегодняшний день хранение пива в кегах является оптимальным вариантом для данного напитка. При этом срок выдержки зависит от соблюдения некоторых правил, о которых и пойдет речь ниже.

Почему кеги
Кег представляет собой металлическую бочку, задача которой обеспечить содержание хмельного напитка в первозданном состоянии на протяжении заявленного производителем срока, поэтому разливное пиво кега так хорошо и сохраняет, и составить ей конкуренцию в этом не может ни один другой способ хранения. Емкость такой тары колеблется от 20 до 50 литров. В ней может храниться не только алкоголь, но и любые газированные жидкости.

Основное преимущество транспортировки и хранения пива в кегах заключается в сохранности вкусовых качеств, что особенно важно для марок, которые не проходят процесс пастеризации и поэтому имеют сравнительно небольшое время выдержки. В связи с этим, производитель стремится, чтобы после изготовления его продукт дошел до потребителя без изменения своих свойств.

Герметичная металлическая бочка для газированной жидкости – это своего рода аналог упаковки пищевых продуктов, которая выполняется с целью защиты внутреннего пространства от негативного воздействия кислорода и различных микроорганизмов.