ПОПУЛЯРНОЕ

Отработанное дизельное топливо - пентамеры пропилена.

13.12.2022
Опубликовано в категории - Фото, просмотров- 3204
Отработанное дизельное топливо - пентамеры пропилена.

Отработанное дизельное топливо - пентамеры пропилена. Показатель Нормы по НД А Б Плотность при 20 град.С г/см3 Не нормируетя, определяется обязательно 0.800-0.860 Фракционный состав: -температура начала кипения, град.С -температура начала кипения, град.С не ниже 170 не выше 300 не ниже 170 не выше 350 Температура вспышки в закрытом тигле град.С не ниже 70 не ниже 70 Массовая доля воды % не более 0.1 не более 0.4 Вязкость кинематическая при 20 град.С мм2/с не более 6.0 не более 12.0

С первых дней развития автомобилестроения отработанные масла, в конечном счете, попадали в грунт и водоемы. По оценкам специалистов нелегально сбрасывается до 84% всех отработанных масел. При этом отработанные масла - серьезные загрязнители окружающей среды, несмотря на то, что они являются большей частью минеральным природным продуктом и при определенных условиях распадаются на углекислый газ, воду и другие базовые элементы.

Объем масел, который использует современная цивилизация, равен объему мирового запаса пресной воды, что представляет большую опасность для экологии.

При качественном сжигании одного литра отработанное дизельное топливо выделяет порядка 11 кВт тепловой энергии. Отработанное масло имеет более высокий показатель теплотворной способности, чем дизельное топливо. Поэтому ученые вот уже на протяжении почти полувека работают над проблемой эффективного использования энергии, сосредоточенной в отработанных маслах, и они весьма преуспели в этом вопросе.

Если говорить об использовании отопительного оборудования, разработанном специально для работы на отработанных маслах, то к преимуществам следует отнести следующие важные факторы:

• Решение проблемы утилизации отработанных масел.

• Экономическая выгода по сравнению с другими наиболее распространенными видами отопления.

• Защита окружающей среды от бесконтрольного загрязнения отработанными маслами.

• Сохранение энергоресурсов.

В настоящее время появились совершенно новые и высокоэффективные системы на отработанных маслах (калориферы, печи, горелки), идеально подходящие для промышленных предприятий, автосервисов, складов и помещений, которым необходимо автономное экономичное отопление.

Принцип работы отопительного оборудования позволяет эффективно сжигать отслужившие свой ресурс моторные, трансмиссионные, гидравлические масла, а так же некондиционное дизельное топливо.