Италия в фотографиях.

08.01.2014
Опубликовано в категории - Фото, просмотров- 1132
Италия в фотографиях.
Скажите, что вы знаете об Италии, и я скажу вам, ездили вы туда на самом деле или черпали знания об этой стране из книжек и телепередач... А если серьёзно, то вспомните, как часто в вашей жизни представления не совпадали с действительностью. Всегда ли москвичи оказывались такими гламурными и бездушными в общении? Много ли вы слышали выстрелов в Грозном или Махачкале, после того как съездили туда и прошлись по столицам кавказских республик лично? Вот и с Италией мы знакомы преимущественно по сериалу «Спрут» и репортажам об очередных выходках Берлускони. И мало кто догадывается, что Италия немножко не такая, как мы привыкли о ней думать... Но обо всём по порядку!
Италия в фотографиях.

Хвалёная итальянская экспрессивность

...на поверку оказалась довольно редким явлением. Конечно обо всей Италии говорить нельзя, уж больно различается житель каждого региона, но касательно северной её части можно судить об итальянцах как о народе довольно зажатом и скрытном. Ставни на окнах захлопнуты и не пропускают ни единого луча света, официанты и работники сферы обслуживания передвигаются будто осенние мухи — медленно засыпая на ходу. Хозяева магазинов с облегчением закрывают двери торговых точек в семь часов, а в выходные и вовсе их не открывают. Только молодёжь вносит в это сонное царство толику буйства, уступающее, впрочем, с приходом зрелости место средиземноморской лени.
Италия в фотографиях.

Евростандарты

...присутствуют как вымирающий вид. Всё, от дизайна перил до получения билета в метро разработано итальянцами для итальянцев. Ручка может поворачиваться в любую сторону, кроме той в которую привычно поворачивать. Кнопки на стенах отвечают за что угодно,а оплата в закусочных производится по таинственной схеме, после которой цена в меню может существенно разойтись с суммой, которую придётся выложить за романтический ужин. Кроме того, магия английского языка как международного здесь не работает. Вывески придётся читать со словарём, а объясняться жестами. И готовьтесь к тому, что задавая вопрос на английском случайно встреченному полиглоту, вы можете получить подробный ответ на итальянском. Просто потому, что ему лень подбирать иностранные слова.
Италия в фотографиях.

Кухня

...состоит не только из одной пиццы и макарон. В Италии любят вкусно и разнообразно поесть, кроме того кухня разных регионов может существенно отличаться. А какие тут десерты! Чего только стоят знаменитые тирамису или вкуснейшее неаполитанское фиалковое мороженое! Но некоторые блюда требуют особого психологического настроя. Согласитесь, не у каждого хватит мужества отведать сардинского касу марцу - сыра с личинками мух! Не стоит забывать также и о том, что традиционные итальянские блюда, ввиду культурной особенности несвойственные нам, могут показаться не то что бы несъедобными, а просто - невкусными. Тосканский обессоленный хлеб, тосканские же сушёные помидоры, маринованные в оливковом масле, лакричный мармелад... Итальянская кухня - это как русская рулетка: либо выстрелит чем-то потрясающе вкусным, либо промахнётся напрочь.

Конечно же список отличий можно было бы и продолжить, но... скажите честно, так ли уж интересно узнавать об этих странностях из глянцевых журналов или из самых правдивых в мире блогов? Интересно, конечно, но только до той поры, пока в кармане не будет лежать авиабилет Москва-Рим. А когда это случится, будьте готовы познакомиться со своей собственной, не похожей ни на одну другую, Италией.
Италия в фотографиях.Италия в фотографиях.Италия в фотографиях.Италия в фотографиях.Италия в фотографиях.Италия в фотографиях.Италия в фотографиях.Италия в фотографиях.Италия в фотографиях.Италия в фотографиях.Италия в фотографиях.Италия в фотографиях.Италия в фотографиях.Италия в фотографиях.Италия в фотографиях.