Как заработать на фотографиях?

04.05.2017
Опубликовано в категории - Фото, просмотров- 253

фотоаппарат для качественной съёмки

Тот, кто ищет дополнительный доход задумывался о повседневных вещах, на которых он может заработать и часто взор падает на фотоаппарат или современный телефон. И это действительно работает. Ныне существуют сайты, посвящённые фототоварам, продав которые можно заработать как неплохие суммы, так и превышать среднестатистическую зарплату в Киеве.


Оборудование


Сделать фотографию может каждый, но создать уникальный и качественный продукт под силу далеко не каждому. Надо начать с того, что издаваемый продукт сильно зависит от используемой аппаратуры. Конечно, качество фотографий, сделанного с помощью телефона отличается от профессиональной камеры. Современные телефоны по прежнему не способны выдать высококачественное разрешение и запечатлеть точное движение тела животных, птиц и различных явлений.


Фотографии


Если говорить о самом процессе съёмки, то есть большая разница между умениями делать отличную фотографию и простыми снимками. Фотографы, как и художники отличаются умениями создавать шедевры. Наличие высококачественного инструментам не гарантирует создание прекрасной и шедевральной предметной композиций. Чтобы создавать великолепную и дорогостоящую фотографию для продажи, нужно будет изучить способы и техники фотосъёмки, перспективы, коррекции как в теории, так и на практике.


Объекты


Кто-то может сказать, что для заработка на фото достаточно оборудования, немного техники, а остальное зависит от фантазии автора. Отчасти это правда, но не всё так радужно. Есть тонкая грань, различающая фотографа и фотостокера. Фотограф занимается тем, что снимает то, что ему кажется прекрасным и удивительным, то есть увлечён любимым процессом, а фотостокер ищет объекты съёмок для будущих продаж. Снимать можно что угодно, но актуальными объектами фотографий для продаж являются далеко не все. Лучше всего использовать для съёмок здания, памятники, пейзажи, фотографии улиц, канцелярии, отличного качества фотографии людей, особенно ценятся те, где запечатлены яркие чувства и вывески.


Заработок


Абы где заработать на фотографиях не получится. Для этого используются специальные сайты — фотостоки.


С их помощью можно заработать как на аренде фотографий, так и на продаже. Лучше всего использовать западные ресурсы, так как заработок там выше, а для продажи не нужно иметь глубокие знания английского языка. Для работы с профессиональными площадками фотостока нужно сначала пройти тест на качество. Это позволит доказать уровень качества плюс первые работы станут портфолио. Все изображения распространяются по двум типам лицензиям. Один работает по принципу многоразовой продажей с низкой стоимостью продукта, а второй тип лицензии работает по системе чистой продажи с передачей полных прав покупателю.


качественная предметная фотосъёмкаСуммы


Сумма заработка зависит от подхода и упорства автора. Всё чаще в сети можно прочувствовать ориентирование многоразовой продажи продукции. Суммы доход в таком случае составляют 30% от стоимости изображения, но нужно ещё учесть комиссию биржи, которая колеблется в диапазоне 5–10%. Стоимость самих фотографий сильно варьируется и зависит как от фотографий, так и от известности автора. На таких сайтах можно встретить фотографии с суммой как в 5$, так и 20$. И тут в дело идёт математика. Если выложить на один такой проект от 100 до 500 фотографий с возможностью многоразовой продажи, то в месяц можно рассчитывать на сумму от 250$ до 5000$ ежемесячно.


Увеличение заработка


Многие продавцы задаются вопросом как можно увеличить заработок от и мало кто находит ответ, но эксперты выделяют один инструмент. Этот инструмент зовётся вектором фотографий, включающий иллюстрации, изображения и видеоролики, таким образом, можно создавать не отдельные фотографии, а целые композиции. Их покупают куда реже, но стоимость соответственно тоже выше.


Советы от olegasphoto.com.ua