ПОПУЛЯРНОЕ

Свадебная фотосъемка

13.06.2017
Опубликовано в категории - Фото, просмотров- 331
Заметим, что на Западе съёмка в подавляющем большинстве случаев – постановочная, да ещё и сделана до свадьбы, во время так называемых «свадебных репетиций» Несмотря на все видимые преимущества такой съёмки – неспешной, вылизанной данный вариант для нас ещё недоступен. Кому же «по карману» одеть всю свадебную свиту (со всеми аксессуарами и причёсками) за пару дней либо недель до торжества?

фотосъемка свадьбы


Свадебная фотосъемка фотоСвадебная фотосъемка фото

Свадебная фотосъемка фото2Свадебная фотосъемка фото2

Ещё на предварительной встрече вы видите реакцию ваших будущих клиентов на предложенные образцы. Каждой паре ближе какой-то собственный стиль (вас выбирают!). Если ваша концепция не подходит или манера не устраивает почтенную публику либо в вашем арсенале они не нашли признанного шедевра нашей свадебной фотографии и, холодно перелистав сотню ваших лучших снимков, собрались уходить, то ясно, что выбираете не вы.
Свадебная фотосъемка фото3Свадебная фотосъемка фото3

Свадебная фотосъемка фото4Свадебная фотосъемка фото4

Ни одна сторона не должна остаться разочарованной. Самое лучшее, когда между фотографом и моделями возникли доверительные, дружеские отношения. Это – просто нужно для достижения наилучшего результата. Согласитесь, уважаемые коллеги, что все тонкости нашего общения с моделью видны впоследствии на снимках. Существуют пары, которые вас очаровывают сразу, к тому же их очарование влияет во время съёмки на всех присутствующих. Такие пары – подарок для фотографа! Значительно больше усилий уходит на съёмку людей-интровертов, скованных и с предубеждением относящихся к нашему брату-фотографу.
Свадебная фотосъемка фото5Свадебная фотосъемка фото5

Свадебная фотосъемка фото6Свадебная фотосъемка фото6

Итак, вернёмся к нашим прогулкам. После регистрации или венчания, как правило, «слово предоставляется фотографу», и в соответствии с договорённостью мы едем на «сеанс». Маршрут оговаривается заранее, на предварительной встрече.
Что касается маршрута съёмки, то выбор его целиком и полностью зависит от погодных условий, сезона и личных пристрастий самой пары.
Свадебная фотосъемка фото7Свадебная фотосъемка фото7

Свадебная фотосъемка фото8Свадебная фотосъемка фото8

Когда маршрут выбран, можно планировать время съёмки. Оптимально выделять на съёмку 2-3 часа. Конечно, не всякая пара легко жертвует столько времени фотографу, зато за это время можно побывать в трёх, четырёх местах. Здесь уместно предупредить коллег, чтобы они не «перегибали палку» – желательно, по возможности, остаться в рамках «прогулки», так как многочасовой съёмочный марафон на свадьбе неуместен – это может вызвать усталость и раздражение участников.