Кухонная посуда: правильно эксплуатируем и ухаживаем

02.06.2021
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 4965
Кухонная посуда: правильно эксплуатируем и ухаживаем

Выбор предметов кухонной посуды из различных материалов просто огромен. Тем важнее при покупке кастрюли или сковороды знать все ее плюсы и минусы, а также особенности ухода.

Общие советы по уходу за кухонной посудой

- При готовке не используйте металлические столовые приборы - они могут повредить поверхность посуды.

- Грязную кухонную посуду следует мыть обычными моющими средствами и водой при помощи губки или щетки.

- Стальную вату небольшой степени жесткости используют только для удаления сильных загрязнений с посуды, сделанной из специальной стали или покрытой прочной эмалью. И если вы не знаете где купить набор посуды из такой стали, то просто зайдите на специализированный сайт.

- Присохшие и пригоревшие остатки пищи следует замочить на ночь с небольшим количеством соли. Утром вскипятите раствор, а когда остынет, вымойте им поверхность и ополосните чистой водой.

- Особую осторожность следует соблюдать при мытье посуды с деревянными ручками, поскольку они разбухают при замачивании.

Алюминиевые кастрюли

- Алюминиевые кастрюли очень легкие, поэтому их часто используют в походах. Однако не следует забывать об особенностях посуды из алюминия.

- Ее нельзя мыть в посудомоечной машине и с применением соды. Устраняйте загрязнения мыльным раствором и стальной ватой.

- Алюминиевая кастрюля станет чистой, если несколько минут поварить в ней остатки шпината или ревеня. Ни в коем случае не употребляйте их в пищу! Алюминий взаимодействует с фруктовыми кислотами с образованием опасных соединений, поэтому в алюминиевой посуде нельзя готовить фрукты и овощи.

- Нельзя надолго замачивать алюминиевую кастрюлю и хранить в ней пищу, иначе она может обесцветиться и на ней появится коррозия.