К металлическим конструкциям стоит относится очень внимательно.

22.05.2022
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 4200
К металлическим конструкциям стоит относится очень внимательно.



Металлические детали, из которых и изготовляют различные изделия и сооружения, начиная от входных металлических дверей и заканчивая промышленными эстакадами, это листовой металл, а также металлический профиль: уголок, труба, швеллер, двутавр и прочее. Прочностные характеристики металлических деталей и готовых изделий, соответственно, зависят не только от вида технологических работ (сварка, болтовые и заклепочные соединения), а также от материала, из которого изготовлен уголок или труба. Чаще всего используют чугун и сталь, реже цветные металлы.

Практически все металлические конструкции на заказ объединяют такие характеристики, как простота монтажа, возможность повторного использования, высокие прочностные характеристики, относительно небольшой вес и высокая степень мобильности. Также строительно-монтажным работам по изготовлению различных металлоконструкций присуща высокая производительность и экономическая эффективность, что еще больше расширяет возможности применения металлических изделий и конструкций.

К металлическим конструкциям, применяемым в строительстве относят:

различные несущие элементы гражданских и промышленных зданий и сооружений: несущие балки покрытий и перекрытий, арочные конструкции, колонны и пр.;
всевозможные инженерные сооружения, а именно: мачты, опоры, трубопроводы, резервуары и пр.;
ограждающие самонесущие металлические конструкции, которые включают металлические двери, ворота и калитки, заборы и ограждения, различные панели и пр.;
дорожные металлические конструкции и детали (мостовые сооружения, эстакады, рельсовые пути и пр.)
вспомогательные конструкции (различные козырьки и навесы, гаражи и контейнеры)

Высокие прочностные характеристики металлических деталей и изделий обуславливают их широкое применение в строительстве. Многие промышленные, складские, торговые и развлекательные здания и сооружения имеют именно металлический каркас. Сборка металлоизделий происходит при помощи сварки, болтовых или заклепочных соединений. Эти работы можно проводить в любых стесненных условиях, на любой высоте. Относительная легкость и быстрота монтажных работ по сборке металлоконструкций значительно ускоряет все этапы производства строительно-монтажных работ. А это ведет к оптимизации затрат на строительство в целом, а также уменьшает стоимость материальных и трудовых ресурсов.