Противоречивая Япония.

12.09.2014
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 870
Противоречивая Япония.

Мало какая страна в мире кажется столь непохожей и таинственной как Япония: старинные храмы и традиционные манеры соседствуют в ней с современными небоскребами, новинками техники и прогрессом. Японцы деловиты, серьезны и вечно куда-то спешат – так кажется предвзятому взгляду европейца. Поток туристов в Японию никогда не утихает, ведь Япония красива в любое время года.


Противоречивая Япония.

К популярным достопримечательностям можно отнести обезьяний парк Джигокудани. Популяция японских макак спускается с гор зимой, чтобы погреться у теплых источников, от которых над землей стоит пар. С японского название переводится как «Долина Ада» - клубящийся над снегом пар и в самом деле весьма интересное зрелище для туристов.


Противоречивая Япония.

В восточном Киото прославился храм Киемидзу-дера – этот шедевр построен без одного гвоздя, рядом расположены живописные водопады, откуда иногда прыгают местные жители. Надо заметить, что не всегда удачно.


Противоречивая Япония.

Замок Химэдзи, который считается главной архитектурной достопримечательностью Японии, был построен еще в 778 году. Он много раз реконструировался, укреплялся в неспокойное время феодализма и успешно пережил бомбардировки Второй мировой войны.


Статуя Великого Будды Камакура поражает своей колоссальностью, ведь высота статуи 13 метров, а вес составляет 93 тонны – изначально статуя размещалась в деревянном храме, но после того, как его смыло цунами, статуя стоит на открытой площадке.


К трагическим памятникам относится Мемориал Мира в Хиросиме, на которую сбросили атомную бомбу в 1945 году. Единственное чудом уцелевшее здание - Купол Гэмбаку – стоит как напоминание о ценности жизни и невинных жертвах войн.


Противоречивая Япония.
Противоречивая Япония.
Противоречивая Япония.
Противоречивая Япония.
Противоречивая Япония.
Противоречивая Япония.
Противоречивая Япония.
Противоречивая Япония.
Противоречивая Япония.

Храм Золотого Павильона наполнен истинной японской гармоничностью и красотой. Павильон был построен в 14 веке, но в 1950 году его сжег сошедший с ума монах, но здание реконструировали и покрыли сусальным золотом. Теперь оно вновь отражается в прозрачных водах пруда, радуя детей Киото.


Россияне для въезда в страну должны иметь визу и загранпаспорт. Быстрое оформление загранпаспортов сейчас вполне реально и оправданно, если у вас нет месяца для ожидания готовности паспорта через УФМС. Сколько стоит срочное оформление загранпаспорта, спросите вы. Конечно, тарифы превышают обычную госпошлину в 2500 рублей за оформление загранпаспорта нового образца, цена на который фиксирована на всей территории Российской Федерации. Однако, вам не придется стоять в очередях, когда можно совершенно спокойно готовиться к долгожданной поездке. Не забудьте перед вылетом поменять российские рубли на японские йены – сейчас они являются третьей по популярностью валютой на заграничном валютном рынке.


Сейонара, как говорят японцы, и счастливого пути!