Даже если машина в залоге у банка ее можно продать.

12.04.2022
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 1330
Даже если машина в залоге у банка ее можно продать.

Жизнь современного человека полна сюрпризов, порой не самых приятных. Оформленный в кредит автомобиль может стать настоящей обузой, если заёмщик лишился работы, либо ему срочно нужны деньги. Оставшаяся сумма задолженности может вызвать настоящую депрессию. Неудивительно, что многие стараются избавиться от недавно приобретённого авто. Рассмотрим подробно, можно ли продать машину, взятую в кредит, и как правильно оформить сделку.

Можно ли продать автомобиль находящийся в кредите?

Большинство автовладельцев уверены, что продать машину, взятую в кредит, невозможно. Это не так, потому что если машина в залоге у банка можно ли ее продать тут вопрос даже не стоит, продать можно всё. Существует несколько способов осуществить эту операцию. Конечно, при этом обязательно нужно поставить банковскую организацию, выдавшую автокредит на приобретение автомобиля, в известность. Поскольку до того момента, пока задолженность по кредиту не будет полностью погашена, именно банк является законным владельцем машины.

Продать машину, оформленную в кредит, вполне реально. Сделать это можно разными способами. Разумеется, процедура заключения сделки будет несколько отличаться от обычной продажи, и займёт больше времени. Однако ничего невозможного нет. Первое, с чего нужно начать – поиск покупателя. При размещении объявления о продаже авто, обязательно уточните, что машина оформлена в кредит. Иначе велик риск, что заинтересовавшийся покупатель откажется от покупки, когда узнает эту информацию.