Вредные привычки домашних котов

22.09.2014
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 1408
Вредные привычки домашних котов
Домашние коты достаточно ленивые создания и лишняя активность им не к чему. Но со временем в их поведении появляются элементы откровенной вредности. Складывается впечатление, что они преднамеренно осложняют жизнь своим хозяевам и у них сформировались вредные привычки.
Вредные привычки домашних котов
Причины вредных привычек домашних котов кроются в их природе, в далеком прошлом их предки были дикими животными, и эти дикие инстинкты не куда не делись и периодически проявляются в их поведении.
Вредные привычки домашних котов
После нескольких лет жизни в одной квартире кот начинает принимать ее за свою территорию. Себя на этой территории он чувствуют полноправным хозяином, а своих хозяев воспринимают, как своих слуг, которые обязаны снабжать его едой, обеспечивать ему покой и уют. Именно поэтому он спокойно позволяет себе делать то, что хозяева называют вредными привычками.
Вредные привычки домашних котов
Одной из таких привычек является то, что под самое утро кот начинает требовательно мяукать, пытаясь разбудить хозяев. Броски домашними тапочками обычно не помогают, и тогда хозяева встают и начинают кормить кота. Это ошибка. Кот быстро привыкает к этому и постоянно превращает время самого сладкого утреннего сна в сплошной кошмар для своих хозяев. Заставить замолчать кота в это время может пульверизатор с водой, одна распыленная струя воды заставляет кота замолчать. Пульверизатор поможет заставить кота замолчать и в любое другое время, когда он начинает кричать по одному ему известным причинам. Одной струи достаточно, больше вредно
Вредные привычки домашних котов
Ну а когда кот начинает оставлять свои лужицы по всей квартире, то это уже не привычка, это инстинкт. Так кот метит свою территорию. Бороться с этим сложно. Некоторые хозяева предпочитают просто кастрировать кота. А наиболее сердобольные хозяева пытаются ограничиться организационными методами. Они оставляют коту его любимую комнату, к которой он привык, а двери в другие комнаты держат закрытыми. Помогает, но не всегда. Стоит только коту прорваться в запрещенную для него комнату и инстинкт сработает, территория будет помечена.
Вредные привычки домашних котов
У котов есть природные инстинкты, а хозяева, по недосмотру, превращают эти инстинкты во вредные привычки своих питомцев.
Вредные привычки домашних котов
Вредные привычки домашних котов
Вредные привычки домашних котовВредные привычки домашних котовВредные привычки домашних котовВредные привычки домашних котовВредные привычки домашних котовВредные привычки домашних котовВредные привычки домашних котовВредные привычки домашних котовВредные привычки домашних котовВредные привычки домашних котов