Боевое искусство ушу

27.07.2015
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 854
Боевое искусство ушу

Понятие ушу. Виды и стили. История возникновения
Этот вид искусств давным-давно существует в Китае. В те времена у него были разные термины. Под названием ушу подразумевают постоянная работа над собой или же регулярные тренировки. Ещё его назвали кунг — фу. Под термином кун — фу подразумевают боевое искусство, а у-шу представляет комплекс упражнений гимнастики и все действия выполняются быстро.

Боевое искусство ушу


Есть несколько стилей ушу. Их классифицируют следующим образом:

- например, для Север-юг есть такие стили. Стили севера выполняют много ударов ногами, высокие позиции и много перемещаются. А вот южным стилям характерно малоподвижность, выполняют много действий руками и большое количество низких позиций.

- выделяют три центра появления этого искусства: Эмэй, Шаолинь и Удан. Эти стили ушу появились в даосских монастырях в горах Эмэй, буддийском монастыре Шаолинь и в даосских храмах в горах Удан. Для занятий боевым искусством должна быть качественная обувь для ушу.

- есть классификация, которая появилась по долинам трёх рек: Чжуцзян, Хуанхэ и Янцзы. Она появилась в тысячу девятьсот девятом году в Шанхае и для этого использовали меч для занятий тайцзи.

Боевое искусство ушу


Ушу является видом спорта. Те, кто принимает участие в них выполняют разные движения ушу с определёнными элементами акробатики. Оценки ставят за театральное выполнение и сложность самих движений.

Есть такие поединки, как чуаньтун-таолу, которые подразумевают движения с элементами ушу; саньда является свободным бесконтактным поединком. Во время поединка участники надевают защитную экипировку, бинтуют руки; туйшоу подразумевает упражнения для тренировки чувствительности, главной задачей является вывести противника за поле битвы. Так что для занятий ушу необходимо определиться с направлением.

Боевое искусство ушу

Боевое искусство ушу

Боевое искусство ушу

Боевое искусство ушу