Ковролин в автомобиле

07.11.2015
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 763
Ковролин в автомобиле

Ковролин обычно кладут на пол в машине для того, чтобы было комфортно, удобно, уютно. Это придает некий шарм и "одомашнивает" салон. Любой хозяин, который любит свою "ласточку", будет за ней ухаживать не только снаружи, но и сделает все красиво внутри, в салоне. Ведь всегда приятно ехать с ветерком, когда вокруг все по-домашнему, "радует глаз".

С помощью ковриков и ковролина можно не только придать салону привлекательный вид, но и избежать лишней пыли. Преимущества этих деталей такие:
  • привлекательность;
  • нет грязи и пыли;
  • коврики всегда можно снять и пропылесосить, потом положить обратно;
  • уместная цена.

Как правильно выбирать ковролин в машину
С этой задачей справиться не так легко, как может показаться на первый взгляд. Моделей ковриков и ковролина очень много, "глаза разбегаются", не знаешь, на что обратить внимание, что лучше выбрать. Продавцы-консультанты не всегда могут сразу помочь, дать верный совет. Поэтому, чаще всего приходится полагаться на собственный ум.

Прежде чем выбирать окончательный вариант, важно изучить весь имеющийся ассортимент, посетив вот такой интернет магазин. Почитать о характеристиках всех моделей ковриков и ковролина тоже надо.

Какими бывают ковровые покрытия в салон автомобиля
Обычно покрытия бывают двух видов:
  1. двухслойные;
  2. трехслойные.

Выбирать важно то, что подходит именно вам, вашей машине. Двухслойное покрытие обычно имеет прорезиненную поверхность, сверху же нанесен синтетический ворс. Что касается цены таких ковриков, то она достаточно доступна. Этот вариант вполне можно назвать экономичным. Трехслойные же коврики будут дороже, но они и качественней. Ковролин с трехслойной прокладкой будет служить дольше, ведь он еще и водонепроницаем. А это особенно актуально осенью и зимой, когда погода "не шепчет", ноги часто мокрые, на ботинках и сапогах снег, который после оттаивает и превращается в воду. А куда собирается эта жидкость? Конечно же, остается на коврике. Именно поэтому ковровое покрытие в салоне должно иметь водонепроницаемую поверхность.

Если вы ездите при любой погоде, круглый год, то второй вариант коврового покрытия, конечно, будет предпочтительней. Для активных ездоков нужны хорошие коврики в машину.

Разновидности ковриков, материал
Он тоже может быть разным. Ковролин в машину бывает тканевым, тафтинговым, иглопробивным. Все зависит от ваших предпочтений. Тканевые полотна могут служить долго, но эксплуатировать их надо максимально аккуратно. Ведь, в сравнении с другими двумя видами, ткань не так надежна, она может износиться, порваться испачкаться. Отстирать или почистить ткань не всегда представляется возможным.

Ковролин тафтингового типа будет стоить дешевле тканевого. Он тоже надежный и имеет приятный внешний вид. Иглопробивной вариант - тоже не стоит много. Выглядит он вполне прилично, служит долго. Все, как говорится, на любителя. Если вы любите свою машину, дорожите ею, хотите создать уют и "обустроить салон" красиво, то не стоит экономить на такой, казалось бы, "мелочи", как ковролин.