Женские шубы из шкурок мелких видов зверьков

03.02.2021
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 1118
Женские шубы из шкурок мелких видов зверьков


Женские шубы из шкурок мелких видов зверьков


Шубы из шкурок мелких видов включают большое их число: например, на шубу из шиншиллы используют от 300 до 500 шкурок. Мелкие виды шкурок имеют небольшую высоту волосяного покрова. При подборе деталей шубы шкурки можно располагать вертикально, горизонтально, «в ёлку» и т.д. Линии их соединения одновременно являются декоративными и конструктивными элементами, так как по ним могут располагаться вытачки.

Из шкурок мелких видов чаще шьют пальто, но также делают и шубы, и часто выбирают именно купить шкурки соболя так как его мех непередаваемо нежный и пушистый, при этом прочный и не имеет никакого запаха. В изделиях полуприлегающего и прилегающего силуэтов вытачки располагают в местах расположения швов соединения шкурок. Кроме того, шубы могут быть отрезными по линии талии, При этом на лифе можно располагать шкурки в долевом направлении, а по низу – в поперечном.

Линия талии подвижна, она может быть на естественном месте, несколько выше или ниже его в зависимости от характера модели шубы. Рукава проектируют втачные, гладкие или с манжетами. Воротники рекомендуются отложные, со стойкой или шалью. В качестве примеров рассмотрим построение моделей из шкурок мелких видов при различном их расположении.