Нитки мулине

09.05.2016
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 252
Нитки мулине
Практически каждая девушка любит заниматься рукоделием. Еще со школьного возраста все учатся вышивать, шить, вязать и создавать невероятно красивые и полезные вещи. В любом случае такая практика пригодится в жизни и не раз сможет выручить.

Для вышивки часто используют нитки мулине, купить которые можно в магазине http://mouline-opt.com.ua. Чем же они так хороши? Для создания больших полноценных картин очень важна цветовая гамма. Ниткам мулине в этом вопросе просто нет равных. Их разнообразие оживляет вышивку, придает ей глубины так, что глаз нельзя оторвать от творения. Высокое качество этого материала позволяет увеличить «срок жизни» вышивки, а ниткам оставаться длительное время такими же яркими, как в и самом начале.

Виды ниток мулине
1. Французские нити ДМС.
Положительная сторона. Имеют около 500 оттенков, которые долгий срок способны сохранять свою насыщенность даже под палящими лучами солнца. Им не страшна стирка, с ними достаточно легко работать даже новичку. Поэтому многие отдают свое предпочтение именно этой модели.
Отрицательная сторона. Немалая цена – это один из главных минусов, но ведь за качество всегда приходится платить. Для многих рукодельниц большое значение имеет блеск, так вот в ДМС он отсутствует.

2. Российские нити «Гамма».
Положительная сторона. Большой ассортимент цветов, который можно приравнять к ДМС, приемлемая цена, стойкость цвета, хорошее качество. Вдобавок ко всему на самом мотке написана детальная информация по уходу и правильному применению ниток.
Отрицательная сторона. Возможны расхождения одних и тех же оттенков из разных упаковок. Во время вышивания нити иногда могут распускаться. Матовые оттенки без блеска.

3. Английские нити «Анкор».
Положительная сторона. Хорошее качество, средняя стоимость, большое разнообразие оттенков, но уступает первым двум моделям – 450 штук. Не выцветают.
Отрицательная сторона. Трудно найти в продаже, тяжело подобрать нужный цвет, что грозит порчей всего рисунка.

4. Германские нити «Мадера».
Положительная сторона. Практичная и удобная упаковка с номерами оттенков, стойкие и яркие цвета.
Отрицательная сторона. Небольшой ассортимент цветов, их насчитывается около 370ти штук. Это грозит неправильным подбором цветов при «тонких» (сложных) вышивках.

5. Российские нити ПНК.
Положительная сторона. Лидер российского рынка. Один маток может достигать около двадцати метров. Цена доступная, цвета для удобства пронумерованы.
Отрицательная сторона. Модель ниток имеет всего 324 оттенка. Материал достаточно тонкий.
Из всего разнообразия мулине каждая рукодельница сможет с легкостью найти свои нити.