Бренд Zippo – стиль и надежность

28.05.2016
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 431
Бренд Zippo – стиль и надежность
С тех пор, как по миру начал распространяться табак, стала возникать проблема зажигания трубки, а потом и сигарет. Для этого применялись разные способы, которые в итоге привели к созданию зажигалок.

Однако первые их модели были далеко не совершенны, поэтому могли отказать в любой момент. В результате были созданы универсальные зажигалки, работающие на бензине и способные зажигаться даже в условиях ветреной погоды.

Как появилась зажигалка Зиппо
Первые механизмы под маркой Zippo появились на свет еще в начале 30 годов прошлого столетия. Идею о безотказной зажигалке претворил в жизнь Джордж Грант Блейсделл, который увидел несовершенство существующих в то время моделей и захотел исправить ситуацию, чтобы заработать на этом деньги.

После появления такой идеи он приобрел право на изготовление данных механизмов, у другого производителя и принялся за дело. В то время наиболее популярными были зажигалки австрийского изготовления, несмотря на то, что часто отказывали, особенно под порывами ветра. Блейсделлу сначала не удалось сделать европейскую зажигалку востребованной, однако он не опустил руки и начал работу над ее усовершенствованием.

После того, как механизм был доработан, зажигалка стала пользоваться хорошим спросом, который не снижается и в настоящее время.

Отличительные особенности марки Zippo
Данный бренд за время своего существования стал узнаваемым во многих странах мира. Это стало возможным благодаря некоторым свойствам и новшествам, внедренным благодаря основателю компании Блейсделлу. Основными из них являются:
• Металлический корпус с откидывающейся крышкой. Такой дизайн является типичным для всех зажигалок Зиппо, независимо от их даты выпуска и дополнительных деталей;
• У каждой подлинной зажигалки имеется специальная выштамповка на днище, где указывается информация о товаре;
• Все механизмы оборудуются специальным устройством, позволяющим получать стойкое пламя даже на ветру;
• Все произведенные с самого начала зажигалки Зиппо, подлежат гарантии, длящейся пожизненно. Этот ход позволил стать продукции по-настоящему востребованной;
• В разные годы на металлическом корпусе устройства создавались разные виды рисунков, это зависело от моды и происходивших событий. Благодаря этому можно было собирать большие коллекции зажигалок, относящихся к разным периодам;

За время существования марки Zippo, было произведено более полумиллиона зажигалок. Кроме того, компания так же выпускает и аксессуары для данных устройств. Бренд стал по-настоящему известным во всем мире, его товар и в сегодня имеет высочайшее качество.