Как выбрать сантехнику в ванную?

06.07.2016
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 313
Как выбрать сантехнику в ванную?
Одним из наиболее важных решений при оформлении ванной комнаты и туалета является выбор сантехники. Речь не о бренде, вопрос заключается в другом: сантехника подвесная или стоячая, классическая или со шкафчиком? И конечно же, актуален вопрос как выбрать магазины сантехники в Твери?

Подвесная керамика (так же, как и мебель для ванных комнат) приобретает всё больше и больше сторонников. Не удивительно, ведь под ней более легко убирать пол, а свободное пространство визуально увеличивает комнату.

Предпочтительной является также возможность регулирования высоты унитаза.

Удобная уборка
То, что в швах между полом и ножкой унитаза или умывальника оседает грязь, знает каждый, кто когда-либо имел дело с уборкой ванной комнаты или туалета. Для уборки под подвесной сантехникой достаточно швабры. Никаких нагибаний, никаких трудоёмких очищений швов.
Во время установки необходимо поддерживать минимальную высоту подвески над уровнем пола, которая составляет, по меньшей мере, 6-7 см.

Подвесные унитазы и биде более удобные и в отношении технического обслуживания благодаря простой форме без выступов.
Подвесная сантехника требует, так называемых, модулей настенного монтажа. Их мощность составляет около 450 до 600 кг. Модули могут быть использованы, как для кирпичных или каменных стен, так и для гипсокартона, выбрать можете также влажный или сухой монтаж.

Работы по установке сантехники проводятся очень быстро
Некоторые производители утверждают, что настоящий мастер, привыкший работать с сантехническими системами, может справиться с работой, включая установку сантехники, в течение 25 минут.

Различные типы модулей, однако, отличаются друг от друга, редко производители предлагают универсальный дизайн. Системы могут быть легко использованы и при реконструкции ванных комнат в панельном доме. Модули, как правило, легко снимаются, что может быть полезно при замене стояков.

Экономная смывка окупается
Независимо от того, какой тип сантехники вы выбираете (подвесную или стоячую), специалисты рекомендуют оборудовать систему экономии смыва. Лучший выбор – это:
- кнопки «двойного» смыва (3 и 6 л)
- остановка смыва – т.н., кнопка «стоп»

Унитазы отличаются друг от друга возможностью глубокого или плоского смыва. Туалеты с баком, установленным на стене, сегодня являются исключением.

Какой умывальник?
Даже для небольшой ванной комнаты подходит умывальник, предназначенный для встраивания в мебель. Сегодня актуальны умывальники, которые выглядят, как старые керамические рукомойники (отсутствует только кувшин с водой). Они, как правило, встроены в доску, и под ними расположено пространство для хранения вещей.

Интересными являются умывальники из стекла или нержавеющей стали, хотя они требуют тщательного ухода, так как, на них видна каждая засохшая капля, особенно, если у нас есть жёсткая вода. Изделия из искусственного камня, может быть, обойдутся недёшево, но их можно сделать на заказ и они, практически, не поддаются разрушению.

Используя подвесные шкафы под раковинами, следует учесть тот факт, что расстояние между мебелью и полом должно составлять не менее 20-25 см, чтобы под ней было легко убирать.

Высота подвески
При определении высоты подвески сантехники следует учитывать рост тех, кто использует умывальник. Стандартом считается расстояние 85-90 см от пола.

Или иначе: установите такую высоту, чтобы вода при мытье рук не стекала к локтям. Маленьким детям приобретите пластиковый стул, желательно с нескользящей поверхностью.