Миллиардер, общественный деятель на международном уровне

30.03.2017
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 187
Вячеслав Кантор - очень известный деятель, который борется за толерантность, чтобы между религиозными направлениями и разными народами было взаимопонимание. Он выступает против террористических мотивов и применения ядерного оружия. Вячеслав Владимирович по итогам прошлого года занял 33 позицию в рейтинге журнала Forbes. Он является руководителем агрохимического холдинга. Занимаясь благотворительной деятельностью, он поддерживает проектные работы социальной и культурной сферы. Например, по борьбе с ксенофобией, поддерживает сохранение исторических памятников. По блогам издания Иерусалим Пост, Вячеслав Моше Кантор на pinterest.com представлен как самый влиятельный среди евреев всего мира.
Немного биографии Кантора
Датой его рождения стал сентябрь 53-го года, родился он в столице и проходил обучение в авиационном институте. Защитив диплом, он занялся научной деятельностью в лабораториях институтов, исследуя космическую технику и управление, после чего защитил кандидатскую степень по техническим наукам. В 1989 году стал главой предприятия «Интелмас», которое занималось внедрением компьютерных сетей. Это были самые первые российские сложные сети. Специалисты занимались настройкой и оснащением этих сетей в крупнейших учреждениях научной сферы деятельности. «Акроном» он руководит с 1993 года, это лидер в изготовлении минеральных удобрений, который занимается экспортом в агрономической химии на уровне мирового рынка. Семейное положение - женат, у него 5 детей.
Организация «Акрон»
Как только в рыночной экономике произошел прорыв, Кантор начал заниматься крупным бизнесом, это стало началом его жизненной дороги. В Москве в первую очередь получил известность как создатель предприятия по изготовлению минеральных удобрений. Его деятельность очень значима для сельского хозяйства и агрохимической сферы. Кантор получил «Человек года», а также орден почета от Владимира Владимировича Путина. Все начиналось с начала девяностых, когда на предприятии «Азот», расположенном в Великом Новгороде, провели экологическую экспертизу. Вячеслав увидел, что этот завод может быть очень перспективным направлением агрохимии, поэтому по программе приватизации он выкупил более 30% акций. Это было началом фундамента Акрона. Для фундамента потребовалась опора, которой и стал Смоленский завод «Дрогобуж», который в то время был не очень перспективным.