Полезные дополнительные санитарные мероприятия от клининговой компании.

09.05.2021
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 1238
Полезные дополнительные санитарные мероприятия от клининговой компании.

Существует коммерческий клининг и клининг частной недвижимости (жилых помещений). То есть, убирать могут офисные здания, большие общественные места и т.д., а также квартиры, частные дома, коттеджи, дачи и т.п.

Некоторые клининговые компании предлагают дополнительные санитарные мероприятия. В них входят:

- ПЭСТ-контроль или, его еще называют Дератизация. Это, попросту говоря, уничтожение грызунов в здании. Ведь все мы прекрасно знаем, сколько всевозможных болячек разносят крысы. Да и вообще, не очень приятно находится в помещении, где живут и спокойно бегают по комнатам грызуны. Клининговые компании занимаются безопасным для здоровья человека истреблением этой неприятной живности, например уничтожение тараканов, защитой от повторного ее появления в здании.

- Дезинфекция - это совокупность мероприятий, нацеленных на истребление возбудителей инфекционных заболеваний, а также бактерий, вирусов и грибов. Существует три основных направления работы: дезинфекция непосредственно помещений (если вы владеете местом общественного питания, лечебно-профилактическим учреждением и т.п., вам без нее не обойтись), дезинфекция систем вентиляции, дезинфекция транспорта (если вы занимаетесь перевозкой продуктов питания, она вам понадобится).

- Дезинсекция - мероприятия по уничтожению насекомых. К ним относятся: ненавистные многим тараканы, мухи, блохи, клопы, комары (особенно актуально в летний сезон), моль, муравьи. Уничтожение происходит с применением химических или биологических средств.