Самодельные коптильни и самогонные аппараты

30.01.2018
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 869

При возникновении вопроса, где купить дымогенераторы для холодного копчения, ну конечно же, в Интернет-Магазине. Можно пойти по другому пути и сконструировать собственную коптильню, если это будет коптильня холодного типа, то главное её отличие, будет – это протяжной дымоход. Топку можно сложить с металла или блоков. Коптильную камеру можно сделать из чего угодно, т.к. температура будет небольшая, самым простым вариантом является металлическая или деревянная бочка с отверстием, в которой будет поступать дым. Не рекомендую использовать кирпич, потому как он впитывает влагу. Самый оптимальный вариант – это выкопать дымоход в земле. Грунт эффективно охлаждает дым и впитывает конденсат. Главное соорудить такую коптильню на склоне, дабы использовать естественную тягу дыма.


Горячее копчение вплоть отличается от холодного. Топка в данном варианте расположена прямо под камерой копчения. Камера делается полностью герметичной, для равномерного прогрева продукта. Обязательным условием является поддон для сока и жира, в который будет капать, в процессе копчения. Иначе жир станет пригорать и продукт будет испорчен.


Копчение дает бактерицидный и антикислотный эффект, который защищает продукты от порчи. Мясные продукты копченого вида богаты аминокислотами, которые не вырабатываются организмом. Но к сожалению, есть и обратная сторона медали, ученые докали, что копченая продукция способствует развитию раковых клеток. С копчение разобрались, плавно перейдем на самогоноваренье.


Хотелось бы, перейти на тему самогонных аппаратов, т.к. это тема очень актуальна в наше время, купить крышку перегонного куба, не так уж и сложно. Остается дело за малым, либо купить готовый куб или же сконструировать свой, можно крышку подобрать и по диаметру под Ваш куб. Некоторые умудряются сконструировать перегонный куб собственно и даже из кастрюли. Для этого необходимо подобрать нужные детали: Сухопарник, змеевик, и крышка, которая должна выполнять функцию герметичности. Для соединения перегонного куба и других деталей, нужно использовать силиконовые шланги. Все соединения нужно хорошо склеить, или каждый раз залеплять тестом. Некоторые используют для герметичности крышки специальные прокладки из резины. Но данный вариант, не очень подходит, т.к. резина – образует негативное влияние на продукцию, изменяется вкус и запах в худшую сторону. Не забывайте учесть, то, как Вы будете нагревать продукт. Зачастую это идет газовая плита, но не у всех есть такая возможность. И возможно Вам потребуется сделать электрический нагрев или же на костре.


Если же все-таки Вы выбираете электричество, то Вам нужны спирали для конструкции, которые будут нагревать продукт, и их желательно спрятать в дно, дабы не оказывать негативные факторы в бражку. Обращайте внимание и на толщину змеевика, который Вы делаете, а так же самого куба, эти факторы тоже влияют на качество продукта.