Лето с пользой, или чем занять подростка в каникулы

15.06.2018
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 20971

Учебный год подошел к концу. Облегченный выдох родителей стал стартом летних каникул. Почти взрослый отпрыск пропадает в телефоне, живет с наушниками в ушах и мечтает сутками напролет. Планы на каникулы не выдерживают критики со стороны подростка. Остается деликатно внедрять инициативу на летний отдых.

«Выходные должны быть с пользой», - основной лозунг родителей на каникулах. Пользуйтесь возможностью провести время вместе. Для путешествия налегке существуют туры выходного дня в Петербурге под любой бюджет. Беззаботный туризм с организованными экскурсиями и свободным временем культурных открытий понравится подростку. Интеллигентный экскурсовод, историческое дыхание Санкт-Петербурга и вечер в комфортабельном отеле создадут вокруг отдыха европейский колорит. Это переключит внимание подростка с компьютерных игр на «живое» общение.

Оздоровление на летних каникулах считается обязательным пунктом в списке родителей. Подберите на лето спортивную секцию по интересам ребенка. Не забывайте организовать пляж и загар. Хорошим вариантом станет велосипедная прогулка с пикником. Для культурного развития можно предложить семейное чтение. Туристические компании, Sofintours, например, предлагают нескучные туры по Санкт-Петербургу. Для подростка будет интересен интерактивный формат экскурсий с пешими прогулками.

Совместите исторические факты, литературные произведения и киноискусство. Подготовьте подборку исторических фильмов, которые рассказывают о фактах с отголосками в произведениях школьной программы. Полезная информация получит подкрепление и поможет глубже понять героев произведений.

Поощряйте стремление ребенка заработать. Полная занятость в летнее время – страховка от дурной компании. Школьникам предлагают вакансии по озеленению и благоустройству города, расклейки объявлений, раздачи листовок. Творческий потенциал можно реализовать через интернет. Небольшие статьи или корректировка грамотности под силу ученику старших классов.

Основной упор в летнее время делайте на досуге подростка. Получить консультацию по вопросам готовых туров в Санкт-Петербурге можно по электронной почте туристической компании, sales.marketing@intertimes.ru, например, где предложат интересные поездки для подростка.

Дети растут быстро. Пара лет - и птенец вылетит покорять мир. Наслаждайтесь каждым моментом, который проводите вместе. Приятного отдыха!