Отступление и контратака в бизнесе

31.01.2021
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 627
Отступление и контратака в бизнесе

Отступление и контратака в бизнесе - Использование в тренинге продаж

Понятно, что слово «покой» меньше всего сочетается со словом «активный», тем более со словосочетанием «активные продажи». Однако, если использовать стратагему, прибегнув к отступлению с последующей неожиданной атакой, спокойствие и даже бездействие в активных продажах не покажутся такими уж невозможными.
Менеджер по продаже мебели хорошо осведомлен о деятельности компании - потенциальном клиенте и сфере ее интересов в области предоставляемых им самим услуг. Поэтому когда он просматривает информацию про компанию и готовится к переговорам, то электронная площадка в этом очень помогает, предоставляя все необходимые сведения о компаниях и особенности проведения каждого тендера, чтобы получить в итоге с проекта наибольшую выгоду. Известная менеджеру информация о компании: предпочитают консервативный стиль мебели, корпоративные цвета - черный и белый, стремятся провести установку и монтаж мебели в максимально короткие сроки. Узнав о том, что компания открывает новый офис в центре, ему удалось договориться о встрече с руководителем, проводящим тендер на закупку мебели.
Целью переговоров для менеджера является обязательное включение их компании в тендер. Стратегией менеджера является разыгрывание двух ходов отступления, с последующей контратакой.