Покупка франшизы – один из самых быстрых и безопасных способов начать свой бизнес

30.07.2021
Опубликовано в категории - Это смешно, просмотров- 7100
 Покупка франшизы – один из самых быстрых и безопасных способов начать свой бизнес

Покупка франшизы – один из самых быстрых и безопасных способов начать свой бизнес в ресторанной сфере в разных городах и странах

Для новичка – это уникальная возможность запустить свое дело с нуля, перенять практический опыт успешного бизнеса и не разориться, для опытного бизнесмена – надежно инвестировать средства.

Франчайзинг смело можно включать в двадцатку самых перспективных направлений бизнеса. Согласно исследования компании Poster, франшизу в Украине предлагают свыше 550 компаний, больше половины из них – именитые бренды.

Интерес к запуску своего дела по франшизе растет с каждым годом: в 2015 году приблизительно 30% ресторанов в Украине запускали новый проект, в то время как в 2016 этот показатель просел до 17%.

Стабильно растет число франшиз в сфере общественного питания – около 40% от всех предложений на рынке, в этом плане открыть франшизу будет выгодно. Особенно хорошо себя чувствуют компании, которые специализируются на продаже фастфуда и уличной еды.

Стартовые инвестиции в открытие популярной точки ресторанного бизнеса по франшизе стартуют, согласно исследованию, от 130 тыс. грн до 4-5 млн грн, а окупаемость инвестиций при правильном построении бизнеса в среднем от 3 до 5 лет.

Поэтому ресторанная сфера является самой перспективной среди всех форматов франшиз.

Принцип взаимности

Франчайзинг — это способ начать собственный бизнес для осторожных бизнесменов, которые не хотят рисковать инвестициями вслепую, считает собственник и основатель сети Freshline Вадим Бортник.

За свой 20-летний опыт предприниматель не раз видел, как из десяти новых ресторанов по разным причинам прекращают существование девять. За тот же период из десяти франшиз успешно работают девять и только одна не выдерживает конкуренции на рынке…

«Франчайзинг в моем понимании – это концепция win-win. Модель, которая позволяет объединить мой опыт, профессионализм команды, наши интеллектуальные наработки, логистические нюансы с той предпринимательской энергией, финансами, выбором локации, которую делает франчайзи», - объясняет Бортник.

Ресторанный бизнес по праву считается одним из самых сложных. Здесь возможны как сверхприбыли, так и куча рисков. Поэтому бизнесмен уверен, что франшиза – это самый быстрый и правильный способ развития своего дела.