Почему возникают проблемы со слушанием?

28.01.2023
Опубликовано в категории - Это смешно, просмотров- 6605
Почему возникают проблемы со слушанием?

СЛУХОВАЯ СТИМУЛЯЦИЯ
Почему возникают проблемы со слушанием?
Ухо человека предназначено не только для слуха, оно выполняет также стимулирующую и вестибулярную функции. Умение слышать необходимо для гармоничного развития личности. Однако можно иметь прекрасный слух, но при этом не уметь хорошо слушать. Например, человек способен правильно распознавать звуковое сообщение, но неправильно воспринимает его на эмоциональном уровне. Почему так происходит?

Для правильной работы мозга ему нужна стимуляция, и более 80% ее исходит из уха. Даже во время сна слуховой анализатор не перестает отправлять стимулы мозгу. Однако мозг, чтобы защитить себя от перенапряжения, создает барьеры, а это в свою очередь может привести к развитию различных расстройств. В итоге нарушается способность слушать, слуховая система начинает работать неэффективно, что может сильно отразиться на личностном развитии и самочувствии.

Как улучшить функцию слушания?
Когда слушание нарушено, мозг невнимателен к передаваемым ухом звукам, поэтому надо привлечь его внимание. Специальный метод нейросенсорной слуховой стимуляции томатис красноярск (Tomatis®), разработанный французскими исследователями, позволяет стимулировать функции головного мозга и развивать его способность к эффективной обработке сенсорной информации. Во время сеанса пациенту передается музыка с внезапными, абсолютно непредсказуемыми изменениями контрастов, установленных в зависимости от тембра и с различной интенсивностью. Эти контрасты безболезненны и обладают мощным стимулирующим эффектом на мозг, который начинает обращать на них внимание и восстанавливать функцию слушания.

Когда может применяться метод Томатис?
Метод Томатис (Tomatis®) предназначен для детей и взрослых любого возраста. Это техника дополняет работу психотерапевта или педагога и позволяет значительно улучшить результаты в лечении:

Трудности обучения и речевых расстройств
Нарушения внимания
Эмоциональных расстройств (депрессия, тревожность)
Психомоторных нарушений
Первазивного расстройства развития (ПРР)
Личностного развития и самочувствия
Коррекции слуха при нейросенсорной тугоухости различной этиологии
Реабилитации слуха и речи после инсультов (эффективность методики определяется индивидуально в каждом конкретном случае)
Технология Томатис также положительно влияет на:

Улучшение голоса и музыкальности
Подготовку к родам
Усвоение иностранных языков