Устройство и принцип работы бетономешалки отличаются в зависимости от модели.

11.03.2023
Опубликовано в категории - Это смешно, просмотров- 8470
Устройство и принцип работы бетономешалки отличаются в зависимости от модели.


Правила работы с бетономешалкой и ее ремонт своими руками
Бетономешалка – это оборудование, предназначенное для приготовления различных строительных растворов и перемешивания сухих смесей. Ее применение обеспечивает высокую производительность проведения работ. При этом по сравнению с ручным способом обеспечивается получение более качественного готового материала на выходе. Но, чтобы этого добиться, нужно правильно замешивать бетон либо другой состав, соблюдая пропорциональные соотношения между его компонентами и очередность их добавления. На рынке представлены бетоносмесители разного принципа действия, одна из популярных моделей это бетономешалка сибртех 160 отзывы о ней вы можете почитать на сайте. Это влияет на максимальный размер фракций наполнителя, который получится перемешивать при приготовлении раствора.

Устройство и принцип работы бетономешалки
Эффективная работа с бетономешалкой требует знания ее конструкции. Это нужно, чтобы при необходимости суметь отремонтировать самостоятельно используемую модель оборудования и правильно выполнять ее обслуживание.

Устройство любой бетономешалки предусматривает присутствие следующих общих конструктивных частей:

емкости (барабана) для перемешивания раствора;
рамы, представляющей собой стальную опорную конструкцию, на которой закрепляются все остальные элементы бетономешалки;
лопастей, предназначенных для перемешивания бетона или других смесей и предотвращения их налипания к стенкам емкости;
привода с передаточным механизмом и системы управления им.
Эти конструктивные элементы представлены на фотографии далее.

Металлический барабан может быть разной формы, например, цилиндрической, грушевидной, бочкообразной.

Бетономешалка может работать за счет мускульной силы либо благодаря наличию электромотора или двигателя внутреннего сгорания. В первом случае барабан приводит в движение работник, вращая специальную рукоятку. Но механические версии оборудования встречаются довольно редко. Наибольшее распространение получили агрегаты с электродвигателями. Они оснащены кнопочным постом, с помощью которого происходит управление работой механизмов. Мощность установленного привода определяет назначение техники для бытового либо профессионального использования.