Новый маркетинговый ход

12.02.2015
Опубликовано в категории - Креатив, просмотров- 789
Новый маркетинговый ход

Успех любой маркетинговой компании напрямую зависит от креативности подхода к продвижению того или иного бренда. Рекламщики очень талантливые люди и ежедневно придумывают все новые способы рекламирования чего-либо. Таким образом, на свет появился совершенно новый вид PR-а – афиши на асфальте. Подобно волне реклама на асфальте заполонила большинство крупных городов и постепенно стала одним из передовых маркетинговых приемов. Несомненно, Вы часто встречали творения школьников и аматоров на стенах своего города, так вот теперь это стало использоваться в качестве рекламы и не на стенах, а на асфальте.


Рекламу на асфальте можно условно разделить на несколько разновидностей:



  • Указатели. Чаще всего стрелки, которые наносятся в непосредственной близости к какому-либо объекту и куда предполагается привести человека.

  • Визитка. Краткое содержание информации о рекламируемой организации или ее услуге, как контактных данных, так и перечня услуг.

  • Прямая реклама бренда. Создается полноценный баннер, только с помощью трафарета и краски непосредственно на асфальте.

  • Нестандартная имиджевая реклама. Может содержать в себе все выше перечисленные функции.


Новый маркетинговый ход

На сегодняшний день очень популярными стали именно визитки на асфальте благодаря относительной дешевизне нанесения и большой эффективности. Но, к сожалению, проявить креативность при таком виде не всегда получается. Использование рекламы бренда на асфальте больше всего встречаемо и характерно для крупнейших торговых марок. Помимо контактной информации, перечня услуг и предложений, упор в данной рекламе ставиться непосредственно на популярность бренда или какого-либо события, к примеру, крупного фестиваля. Исполнители такого заказа проявляют всю свою мощь креативности и стараются наилучшим образом прорекламировать заказ.


Новый маркетинговый ход

Указатели на асфальте чаще всего применяются недалеко от объекта, который рекламируется и могут при этом расцениваться как полноценные дорожные знаки. Зачастую используется такой вид вместе с визиткой, в которой отображен или узнаваемый логотип, или непосредственно название самой компании. Нестандартная реклама на асфальте делается почти как граффити, поэтому привлекает множество взглядов. На ряду с привлекательностью, если такой вид рекламы выполнял высокопрофессиональный исполнитель, то такая реклама может запросто стать местной достопримечательностью.