Shellac – путь к ухоженным и красивым ногтям

21.11.2015
Опубликовано в категории - Креатив, просмотров- 362
Shellac – путь к ухоженным и красивым ногтям
Регулярно косметический рынок радует представительниц женского пола усовершенствованными новинками по части ухода за волосами и ногтями.

Shellac – покрытие для ногтей, соединившее в себе укрепляющее свойство геля и лака высокого качества. Также Shellac является более щадящей версией своих предшественников, в его состав теперь не входят вредные для ногтевой пластины смолы, толуол, формальдегид.

Покрытие Shellac не нарушает естественную структуру ногтя, не требует спиливания, покрытие не восприимчиво к механическому воздействию. Также оно обладает укрепляющей структурой, делая ноготь максимально прочным, подробнее здесь.

Shellac в отличии от обычного покрытия лаком, держится на ногтях от одной недели до полутора месяцев. Это бесспорно делает его более востребованным и выгодным.

Уход за Shellac

  • Shellac восприимчив к жидкостям с содержанием ацетона, поэтому крайне необходимо ограничивать соприкосновение с подобными средствами.
  • Использовать защитные перчатки во время уборки дома, стирки.
  • Впервые 24 часа после нанесения Shellac воздержаться от мытья посуды, исключить поход в баню, солярий или бассейн.
  • Для блеска покрытия специалисты рекомендуют как можно чаще протирать Shellac сухой тряпочкой или салфеткой.

Этапы нанесения покрытия
  1. Обработать ногтевое ложе, удалить заусенцы, кутикулы.
  2. Обезжирить поверхность ногтя.
  3. Наложить базовый слой, который затем просушить в лампе не менее 10 минут.
  4. Нанести цветной слой Shellac, просушить в лампе пару минут.
  5. Закрепить бесцветным слоем, просушить.

Минусы Shellac
Хотя минусов у данного покрытия мало, необходимо знать и о них:
  • При покрытии ногтей Shellac невозможно выполнить рисунок, зато френч получается замечательным.
  • Стоимость. Shellac в разы дороже обыкновенного покрытия лаком, хотя срок службы полностью оправдывает и его стоимость. При большом желании покрыть ногти Shellac можно и самостоятельно, приобретя лишь базовые покрытия.

Снятие Шеллака в домашних условиях
  1. Как уже говорилось выше, Shellac восприимчив к ацетону, поэтому его с легкостью можно удалить обыкновенной жидкостью для снятия лака.
  2. Для начала требуется подготовка покрытия к снятию. Для этого верхний слой спиливается пилочкой, не достигая поверхности самого ногтя.
  3. Ватный диск, разрезанный напополам пропитать жидкостью для снятия лака и приложить к покрытию, завернуть каждый ноготь фольгой. Оставить на 10 – 15 минут.
  4. Фольгу и ватный диск снять, остатки Shellac удалить маникюрной палочкой.
  5. Придать гладкость и блеск ногтям при помощи бафика и полировочной пилочки.
  6. В заключении покрыть ноготь прозрачным лаком с витамином «С».

Shellac станет превосходным решением для обладательниц хрупких и ломких от природы ногтей. Его состав полностью безопасен, поэтому он подойдет даже для беременных женщин и кормящих мам.

Если планируется поездка на отдых, то Shellac станет самым оптимальным вариантом, как для маникюра, так и для педикюра. Shellac прослужит долго и избавит от надобности делать маникюр еженедельно.