Существуют разные подходы к майнингу и асики одни из передовых.

19.12.2022
Опубликовано в категории - Путешествия, просмотров- 1120
Существуют разные подходы к майнингу и асики одни из передовых.


Существуют разные подходы к майнингу. Среди всех доступных вариантов, выбором профессионалов, которые хотят зарабатывать как можно больше на добыче криптовалют, стала работа на специальных устройствах – асиках. Рассказываем, на какие модели оборудования стоит обратить внимание.

Что такое асики для майнинга
Асики для майнинга – это устройства, специально разработанные для добычи криптовалют. Такое оборудование также называют майнерами или асик майнерами. И хороший купить asic майнер сегодня непросто, если ты не разбираешься в теме, а если ты новичок, то тем более стоит дважды проверять источники информации, которые предлагают купить именно их технику.

Интересно! Слово асик произошло от аббревиатуры ASIC (application-specific integrated circuit (интегральная схема специального назначения)).

Часто асики – выбор профессионалов, которые не хотят идти на компромиссы и терять вычислительную мощность из-за работы с менее технически совершенными установками для майнинга криптовалюты. Разберем плюсы и минусы таких устройств:

Плюсы асиков:

Самая высокая из доступных на рынке эффективность майнинга.
Асик майнер может заменить собой крупные альтернативные майнинг-установки. Например, одного устройства достаточно, чтобы выйти на уровень мощности средней фермы из видеокарт.
Окупаемость некоторых асиков выше альтернативного оборудования для майнинга.
Простая, в сравнении с фермами из видеокарт и других устройств, настройка. Можно быстро подключиться к сети и начать майнить.
Минусы асиков:

Высокая, в сравнении с другим оборудованием для майнинга, стоимость.
Многим майнерам приходится участвовать в гонке оборудования. Производители регулярно выпускают новые, более мощные устройства, которые превосходят предыдущие модели по техническим характеристикам. Чтобы поддерживать высокую эффективность майнинга, может потребоваться регулярное обновление оборудования.
Купить асики для майнинга не так просто. Многие модели не представлены в России. В некоторых случаях их приходится заказывать из заграницы, что увеличивает расходы на организацию майнинга. Поэтому многим приходится выбирать, какой асик купить, из небольшого списка доступных моделей.