Дома на колесах

16.08.2017
Опубликовано в категории - Путешествия, просмотров- 1188
Если у вас скоро отпуск, поневоле возникает вопрос - как его провести, чтобы вернуться бодрым и свежим, с новыми силами и планами.
Но когда вспомните, что придется:
Вставать далеко до утра, чтобы успеть вылететь утренним самолетом в 05 часов туда и обратно.
Подчинятся режиму и планам, придуманным кем то без учета вашего желания.
Выслушивать шум неугомонных соседей или смотреть на какую нибудь стену из окна номера.
Выискивать время на посещение магазинов или знакомство с красотами природы вдали от шумных городов (в лесу, на речке).
Ограничить набор необходимых вещей для отдыха (обувь, платья, спортивные принадлежности, не говоря уже об удочках и велосипеде).
Весь отпуск видеть одни те же лица незнакомых людей.
Кушать ресторанную еду, хотя она может быть и не плохой, а не ту, которую вы и ваши близкие любите и предпочитаете, ваше настроение как то «не улучшится».
Если вы предпочитаете активный отдых, если не хотите испытывать не приятные выше перечисленные неудобства, отправляйтесь в ближайший магазин крупнейшей компании Яхта на колесах, самой крупной в России системе проката транспортных средств для путешествий.
Дом на колесах фотоДом на колесах фото

Здесь вам предложат купить или взять на прокат автодом (дом на колесах), расскажут о его устройстве и возможностях, посоветуют куда в нем лучше поехать, где есть кемпинги и многое другое.
Что же это за агрегат?
Дом на колесах фото2Дом на колесах фото2

Это передвижное средство, которое позволяет семье из 4-5 человек с приличным комфортом проживать в нем длительное время, периодически меняя свою дислокацию.
Базой для таких домиков берутся шасси небольших грузовиков или микроавтобусов, на них размещают модуль для жилья. Модуль и кабина автомобиля соединены проходом.
Дом на колесах фото3Дом на колесах фото3

В таких машинах предусмотрены:
освещение
отопление и кондиционер
холодильник и газовая плита
мебель для размещения предметов быта
душ и биотуалет.

Дом на колесах фото4Дом на колесах фото4

Дома на колесах условно разделяются на интегрированные, полуинтегрированные , альковные, жилые.
Интегрированные — обладают уникальным дизайном, для изготовления используются только серийные двигатели и подвески. Это машины высочайшего класса. Соответствующая и стоимость.
Полуинтегрированные — на серийном шасси устанавливается жилая кабина. В Европе берут шасси Mersedez, Pegeot, Ford, Fiat. Эти машины более маневренные и доступны.
Альковые — отличаются наличием алькова, расположенного над кабиной водителя. В нем размещена 2-х спальная кровать. В таком доме на ночь может расположится 8 человек.
Жилые — используются для непродолжительных выездов на отдых, на природу. Недостаток - предназначены для размещения двух человек.
Дом на колесах фото5Дом на колесах фото5

Особо нужно обратить внимание на наличие в автодоме хорошего отопления, потому что у некоторых производителей (итальянских, там тепло) оно вообще отсутствует. Для России это не подходит однозначно.