Туры в Карелию

08.03.2018
Опубликовано в категории - Путешествия, просмотров- 2579
Самым распространенным туров в замечательной и живописной Карелии считаются сплавы по реке. Помимо этого есть множество интересных экскурсий и приключений. Сплавы представлены следующими видами:

- рафтинг;
- походы на катамаране;
- прогулки на байдарке;
- спуски на плотинах.


Туры в Карелию предлагают туристу широкое разнообразие отдыха и активного времяпрепровождения. Рафтинг доступен каждому, а вот продолжительные приключения лучше подойдут самым отважным и активным, кто не боится трудиться и преодолевать препятствия.

Особенности сплавов по рекам
Туры в Карелию фотоТуры в Карелию фото

Сплавы по рекам Карелии проходят по разным маршрутам. Водный поход нормальное явление для местных жителей и нечто увлекательное для туристов. В этом деле важным считается полная безопасность, но возникает соответствующий дискомфорт, собственно как и в любом походе. Ночлег проходит в некомфортных условиях, где разжигают костры и раскладывают спальники. Если на маршруте есть туристическая база, готовятся ужины и можно помыться в душевой. В походах есть кормление, в зависимости от похода. Карелия предлагает путешественникам походы с разной сложностью и опытных инструкторов. Перед выходом на реку проводится инструктаж, маршруты с участием детей тщательно продуманы.

Маршруты карельских сплавов
Туры в Карелию фото2Туры в Карелию фото2

Протяженность зависит от личной выдержки и каждый для себя выбирает сложность и длительность маршрута самостоятельно. Популярностью пользуются маршруты на один день, по продолжительности всего несколько часов и трехдневные. Поход по Шуе один из популярных, пороги преодолеваются легко, на пути встречаются прекрасные окрестности. Самый продолжительный маршрут занимает две недели, и отправляются туда те, у кого есть свободное время. Сложны маршруты до Белого моря, но безопасны, на пути встречаются каскады и пороги. Туристы получают массу адреналина, отдыхают и даже рыбачат.

Тонкости организации сплавов

Карелия ждет туристов ближе к поздней весне, когда во время таяния снегов реки становятся бурными и наполняются водами. Путешествие становится приятным, а в мае прогулки становятся самыми благоприятными. Заменив отдых на море на поездку в Карелию вы никогда не пожалеете об этом. Укса, Тохма, Шуя переполнены от потока желающих отправиться на сплав на майские праздники. В зависимости от финансовых возможностей приключение пройдет быстро или продолжительно. Температура воздуха еще низкая, поэтому важно запастись теплыми вещами, дождевиками, брызгозащитными вещами и гидрокостюмами.