ПОПУЛЯРНОЕ

Как выбрать кофе для кофемашины

29.02.2016
Опубликовано в категории - Тема дня в картинках, просмотров- 578
Как выбрать кофе для кофемашины
Срок службы кофемашин напрямую зависит от правильного выбора кофе для них. Сейчас в магазине можно найти практически любой тип кофе, однако не все его сорта одинаково могут подходить для приготовления на кофемашине и существуют некоторые тонкие особенности в этом деликатном деле.

Чего стоит избегать
Не рекомендуется брать на приготовление ароматизированный кофе. Для кофемашин, имеющих жернова из металла или керамики, такой кофе не подойдет. Это объясняется тем, что в процесс приготовления корпус из пластика постепенно может разъедаться выделяемыми ароматизаторами. Более того, жернова после использования такого кофе могут забиться и заржаветь, а срок эксплуатации заметно снижается из-за приходящего в негодность заварного механизма. По этим же причинам стоит избегать зерен, которые жарились на сахаре и других добавках.

Не в последнюю очередь играет помол. Как правило, кофе мелкого помола имеет тенденцию засорять заварной механизм, поэтому если кофе стал идти маленькими, едва заметными струйками, то возможно стоит перейти на помол более крупных размеров. При этом лучше воздержаться от использования маслянистых зерен. Такие зерна можно заметить в недавно обжаренном кофе. На сайте http://coffeetrade.ua/ вы сможете купить качественное кофе для кофемашин в Киеве.

При приготовлении
Следует внимательно следить за состоянием кофемашины. Если происходят какие-либо сбои, то это не обязательно означает неполадки с прибором. Возможно стоит попробовать иной сорт кофе.

Так, например, использование зерна для машин, имеющих керамические жернова, является определяющим, ведь эти жернова весьма чувствительны к твердости используемого кофе. Если случается сброс отработанного кофе в поддон или слышны странные звуки от самого аппарата, то это явный повод попробовать другой сорт зерен.

Важно понимать, что кофемашины подходят только для приготовления натурального кофе, а не растворимого. Если покупка кофе происходит в первый раз, то оптимальным решением будет натуральный крупно помолотый кофе. Часто производители варочных аппаратов сами оставляют рекомендации тех производителей кофе, которые вызывают доверие.

Есть несколько причин выбирать кофе от известных производителей:
• Это общеизвестные бренды, которые заботятся о качестве своего продукта.
• Вкус зерен от таких производителей остается на должном уровне.
• Гарантируется отсутствие камней и других инородных предметов в кофе, которые могут испортить кофейный аппарат.

То, насколько сильно будут обжарены зерна кофе, остается на вкус покупателя. Чем сильнее прожарка, тем насыщеннее будет конечный результат. Арабика подойдет тем, кто предпочитает тонкие кислые нотки в напитке, а для тех, кто предпочитает более горький вкус и густую пену, идеально подойдет робуста в кофейной смеси.

Более подробно и полно узнать о том, какой тип кофе лучше всего подходит для конкретного варочного аппарата можно только в его инструкции, что производители обязательно указывают.