Обновляем штукатурку стен

29.09.2014
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 1166
Обновляем штукатурку стен


Если вы сталкивались с ремонтом, то наверняка знаете, что важны самые мелкие нюансы. Например, штукатурка стен должна быть выполнена по всем правилам. Думаю, вы не раз видели, как после снятия обоев видны небольшие трещины.

Трещины на штукатурке могут появиться по ряду причин. К ним можно отнести: недобросовестный подход к исполнению работников, а также в связи с физическим воздействием на материал. Например, процесс усадки дома после постройки.

Для того чтобы в дальнейшем не столкнуться с подобной проблемой вам необходимо добросовестно подойти к подготовке. И так первый этап: обнаружение огрехов. Для того чтобы определить все слабые места штукатурки необходимо простучать все поверхность при помощи не очень тяжелого предмета, например отвертки или шпателя. Если ничего такого нет под рукой, то можно аккуратно постучать кулаком.

Те места, где штукатурка отслоилась, будут звучать глухо. Для дальнейшей простоты в работе вооружитесь маркером или карандашом и пометьте места, где вы услышали глухой звук.

После по этим меткам вы сможете определить масштаб работ. Иногда это бывает небольшой участочек достаточно его отреставрировать, а всю остальную поверхность немного зачистить, а бывает и так, что приходится снимать весь старый слой.

Теперь приступим непосредственно к восстановлению дефектов. Для начала возьмите острый шпатель и снимите старый слой штукатурки. При этом обязательно захватите часть «здоровой» поверхности, чтобы в дальнейшем не было попадания воздуха и отслоения.

Для более прочного соединения материала со стеной стоит обработать поверхность клеем ПВА. Если такого нет, то подойдет любое средство с похожими свойствами. Отметим, что у клея ПВА есть преимущество перед другими средствами – он быстро сохнет. Процесс высыхания занимает, как правило, 50-70 минут. Таким образом, работа выполняется в достаточно короткие сроки.

После того как базовый слой высохнет можно приступить к дальнейшей отделке. Техника выполнения штукатурных работ остается прежней. Очень важно бережно обработать края – стыки с целой поверхностью. Для качественного выполнения работы можно использовать валик или специальную щеточку. Это позволит избежать нежелательного вздутия поверхности и образования бугорков.

Естественно, данный способ весьма хорош. Но мы все чаще прибегаем к помощи техники. Данная ситуация не является исключением, поэтому можно обратиться к профессионалам своего дела и выполнить машинную штукатурку стен- штукатурная машина цена.

Хотелось бы сказать несколько слов о данном методе. Основными преимуществами является высокая скорость и качество выполненной работы. Ведь всегда присутствует человеческий фактор, а при машинной штукатурке можно избежать так называемых пятен. Таким образом, слой получается равномерным. Благодаря этому штукатурка достаточно быстро высыхает, что позволяет быстрей начинать следующий этап работы.

Кроме всего прочего такой метод позволяет сделать идеально ровными даже самые сложные архитектурные поверхности, благодаря методу нанесения материала.

Также при использовании такой техники можно выполнять не только подготовительные работы, но и завершающие отделочные работу любой сложности. Последнее время становится модным делать декоративную штукатурку. Особенно популярен такой метод отделки для частных домов. Обширная цветовая гамма позволяет выбрать материал на любой вкус.

Будьте уверены, что оба способа хороши. Главное внимательно проводить все этапы и придерживаться определенных правил.