Электрический краскопульт

09.12.2014
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 1252
Электрический краскопульт

В данное время существует огромное количество видов краскопультов, это могут быть, как аппараты низкого давления, так и высокого с улучшенным технологическим процессом. Есть модели, которые предназначены для распыления составов с высокой вязкостью, а также для нанесения специальных покрытий. После того, как широкое распространение получили водоэмульсионные краски и другие лакокрасочные смеси, растворяемые водой, изготовители краскопультов начали выпускать улучшенные заменяемые наборы (игла, дюза, воздушная головка) применяемые в пистолетах каждого выше описанного технологического процесса нанесения.

Краскопульты, работающие от электричества, используют в домашних условиях для работ с лакокрасочными материалами. Такой аппарат не нуждается в использовании сжатого воздуха. Главным достоинством электрического краскопульта является встроенный насос, работающий без воздуха, именно за счет него обеспечивается подача точного количества распыляемого вещества, аппарат может функционировать с составами различной вязкости.

Применение краскопультов работающих от электричества делает работы по покраске высококачественными при минимальных временных затратах. Электрические краскопульты предназначены для распыления, любых дисперсионных составов не зависимо от вязкости, на всевозможные поверхности. Аппарат может работать с краской на основе масла, морилками и пропитками, грунтовками, растворителями, акриловыми и алкидными лаками и многими другими составами. Прекрасно проявляет себя этот агрегат в малярных работах. Работоспособность его можно сравнить с обычным валиком, однако краскопульт распределяет красящее вещество более равномерно, что позволяет сделать расход материала минимальным
Электрический краскопульт

Аппарат со встроенным безвоздушным насосом имеет компактные формы, он состоит из бачка, корпуса, электровибратора, насадки с соплом и насоса. Вибратор приводит в действие насос, при активации он всасывает состав из бачка и выводит его в сопло. Производительность этого аппарата небольшая, в основном он работает с применение невязких жидкостей, поэтому качество покрытия получается не идеальным. Он прекрасно подойдет для бытовых работ, например его можно использовать в покраске забора.

В состав комплектации краскопульта c переносным насосом входит: пистолет-пульверизатор, соединительный шланг с электрическим компактным компрессором(компрессор можно купить в этом магазине). Такой агрегат имеет более высокое качество распыления, а также обладает высокой продуктивностью, его можно использовать для распыления составов с большой степенью вязкости, кроме штукатурки и густых авто эмалей.