Как правильно выбрать жироуловитель?

12.07.2015
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 711
Как правильно выбрать жироуловитель?

В этой статье мы поговорим о том, что такое жироуловитель и каково его назначение в быту. Если у вас в собственности есть загородный дом, который оснащен автономной канализационной системой, то вы, несомненно, очень часто сталкиваетесь с такой проблемой как канализационные засоры. Почему же образуются такие засоры? Чаще всего это происходит из-за того, что трубы смонтированы под неправильным углом или вы сливаете в канализацию такие вещества, которые не обладают способностью растворяться. Как показывает практика, именно неправильный наклон труб – та самая частая ошибка, которую допускают строители при монтаже канализационной системы. Если же подробнее говорить о нерастворимых веществах, то речь идет исключительно о жире. Что же делать в таком случае (насчет труб, то здесь все ясно – их просто нужно поставить под правильным наклоном)? На самом деле, решений не так много, а точнее – одно: под мойку нужно установить жироуловитель.

Что представляет собой жироуловитель?
Это своеобразная установка, главной функцией которой является предупреждение о попадании жиров и других нерастворимых жидкостей в канализационные трубы. Жироуловители стали неотъемлемым приспособлением, установка которого практикуется в кафе, ресторанах, а также на промышленных предприятиях, однако с недавних пор начинают набирать популярность бытовые жироуловители под мойку, за короткий срок доказавшие свою высокую эффективность.

Какой принцип функционирования этого аппарата?
Жироуловитель под мойку разделяет жидкости и жиры. На самом деле все очень просто. Недаром в народе этот аппарат получил еще одно название – сепаратор. А благодаря чему происходит отделение воды от жиров? И в этом случае также нет ничего сложного – этот процесс происходит благодаря тому, что между водой и жиром есть одно различие – удельный вес. Жиры, удельный вес которых намного меньше, чем удельный вес воды, стекаются в специальный отстойник и задерживаются там, а уже профильтрованная вода стекает в канализацию.