Какие бывают антенны для спутникового телевидения

07.11.2015
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 929
Какие бывают антенны для спутникового телевидения

Очень часто, когда нам нужно выбрать спутниковую антенну, мы начинаем думать о том, какие вообще антенны бывают. Отличаются ли чем-то эти аппараты друг от друга, какой лучше взять - эти и другие вопросы постоянно крутятся в голове...

Для просмотра спутниковых каналов нужна обязательно хорошая, качественная антенна, продается которая на сайте www.uni-sat.ru. Прежде чем ее покупать, важно разобраться в параметрах, получить консультацию продавца, решить, какая антенна подойдет для вашего дома (телевизора).

Сами антенны могут отличаться друг от друга по следующим характеристикам:
  1. Размер аппарата;
  2. Форма антенны;
  3. Дополнительные элементы;
  4. Подвеска (ее тип);
  5. Материал, из которого антенна сделана.

Все эти факты нужно уточнить, прежде чем делать окончательный выбор.

Размеры антенны, важны ли они
Конечно, этот параметр для спутниковой антенны важен. Диаметр устройства будет напрямую зависеть от мощности сигнала, который антенна сможет "поймать". Чем лучше, качественней, четче сигнал, тем приятней будет просмотр любимых фильмов и телепередач. Каждая антенна имеет свою карту покрытия, именно по ней можно определить качество сигнала. Диаметр спутниковой антенны будет зависеть от того, насколько далеко ваш дом расположен от главного спутника города.

Все каналы со спутника будут транслироваться по-разному. Это тоже надо понимать. Где-то "картинка" будет четче, в других случаях изображение будет "страдать", зависать или может быть не четким. Также работа антенны зависит от погодных условий. Сигнал может быть плохим, слабым или вовсе отсутствовать, если за окном:
  • снег;
  • дождь;
  • град;
  • гроза;
  • сильный порывистый ветер.


О чем говорит форма спутниковой антенны
Антенны спутниковые могут быть в форме "тарелки" (к ним все уже привыкли), офсетными (реже встречается). В первом случае антенна будет прямофокусной, качество сигнала будет напрямую зависеть от погодных условий. Офсетная же антенна будет закреплена таким образом, что град или другие осадки не будут мешать сигналу. В этом случае качество изображение всегда будет высоким. Конечно, это может быть достигнуто благодаря хорошему сигналу.

Также важно уделить внимание и типу подвески антенны. Подвеска бывает двух видов: азимутальная, полярная. Если вы в этом вопросе мало что понимаете, можно обратиться к продавцу-консультанту, который подробней расскажет о "плюсах" и "минусах" каждого типа подвески. Кроме того, важно еще правильно выбрать и настроить ресивер. А узнать, как подключить 2 ресивера через 1 кабель можно на этой странице.

Азимутальный тип подвески очень простой. Спутник будет крепиться стационарно, фиксировано. У полярного типа конструкция более серьезная, здесь не обойтись без помощи профессионала. Установкой и настройкой всех параметров у спутниковых антенн обычно занимаются специалисты той фирмы, где вы антенну приобретаете. Мастер выезжает на место, смотрит особенности вашего района, тип дома и так далее. Затем он даст совет, укажет, какую антенну лучше взять. Ну, а после выезд мастера для урегулирования остальных вопросов - настройка и монтаж спутниковой антенны. Важно узнать и о материале антенн, какими они бывают.