Луки относятся к метательному оружию.

13.03.2021
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 138
Луки относятся к метательному оружию.

Для чего и кого продаем луки?

Луки относятся к метательному оружию. Делятся по типам и предназначению. Некоторые модели с бесшумной стрельбой приравнены боевому оружию. Покупают луки для стрельбы охотники, любители, спортсмены.

Преимущества луков перед классическим оружием:

Минимальное усилие для натяжения.
Мощный выстрел.
Скоростной полет стрелы.
Бесшумный.
Не требуется разрешение на хранение, использование и ношение.

В продаже представлены луки для всех случаев:

Развлечения,
Охоты,
Спорта.

Типы луков для продажи

Классические.

Они известны под вторым названием, как олимпийские. Вид, который чаще других используют для спортивных соревнований. В модели за основу выбраны конструктивные особенности традиционных старинных луков по накоплению энергии выстрела, поэтому он и называется классический лук. В современных моделях используется форма-рекурсатор с двойным плечевым изгибом. Благодаря особенности, накопление энергии вдвое превосходит обычную форму, если брать модели с одинаковой длиной упругой балки.

Модели для спорта оснащаются корректировочными элементами, повышающими прицельную кучность стрельбы, исключить случайный фактор:

Прицелами.
Балансирами.
Полочками для схода стрел, обеспечивающими безударный сход метателя о рукоять.
Вибрационными успокоителями.

Силовое упражнение ожидает каждого при натягивании тетивы. Без дополнительных занятий спортом, стрельба будет в тягость. Стрелять без обучения сложно, необходима тренировка.

Блочные.

Первым конструкцию придумал и воплотил Х. Аллен из США. Особенность конструкции в наличии полипастов – блоков. Они повышают величину прикладывания силы на ходовой конец по числу блоков. Энергия броска накапливается в плечевой, тросовой системах, разветвленных на тетиву. Эффектность стрельбы достигается «стеночным феноменом». Сброс усилия происходит при наибольшем пике растяжки. КПД 80%. Блочные приравниваются по эффекту и пробивной силе к огнестрелу. Комплекты выравнивания по необходимости, но желательны, дополнительно оснащают:

Полчками для стрелок.
Балансирами.
Опциональными вибрационными гасителями.
Системным комплексным элементом, помогающим выстроить точную линию прицеливания. В классических спортивных не устанавливается.

Есть специальные устройства для блочников, позволяющее натягивать тетиву только суставами плеча и локтя, как рычагом, без участия пальцев, с расслабленной кистью.