ПОПУЛЯРНОЕ

Краски и лаки

10.11.2017
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров-

Краски и лаки
Все составы, применяемые в малярном деле, можно разбить на отдельные группы, имеющие разные свойства и разное назначение. Принято следующее деление.

1) Водные красочные составы, в которых затворителем является вода, а связующее может быть разным. В зависимости от связующего, водные красочные составы разделяют на:

клеевые краски (на мездровом малярном клее),

казеиновые краски (на казеиновом клее),

известковые краски (на воздушной извести), цементные краски (на цементе), силикатные краски (на растворимом стекле). Водные красочные составы наиболее дешевые; их особенность та, что пленка затвердевшего водного красочного состава на любом связующем, кроме растворимого стекла, пориста. Поэтому эти составы не могут предохранять окрашенную конструкцию от вредных внешних воздействий.

2) Масляные красочные составы, в которых затворителем, а одновременно и связующим является специально обработанное масло (чаще всего- олифа).

Масляные красочные составы имеют более высокую стоимость и применение их оправдывается тем, что они дают абсолютно плотную и достаточно стойкую во времени пленку на окрашенной поверхности. Поэтому масляные красочные составы служат для предохранения окрашенных конструкций от внешних разрушительных влияний окружающей среды.

Нет похожих записей