ПОПУЛЯРНОЕ

Новая технология ремонта чугунных ванн

14.11.2017
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров-

Новая технология ремонта чугунных ванн
Мало кто знает, что существует технология, которая позволяет превратить старую чугунную ванную в «новехонькую». Делается это за счет вкладыша из сантехнического акрила. Акрил преимущественно используют для изготовления бытовой техники. Он зарекомендовал себя прочным, влагостойким материалом, прекрасно сохраняющим цвет. Кроме всего прочего он отталкивает грязь, индифирентен к бытовым красителям, не впитывает ржавчину, медленно остывает и быстро нагревается. И, наконец, ремонт с помощью акрилового вкладыша не подразумевает перенос самой ванны или замену труб, что согласитесь немаловажно.

Потерявшая вид эмаль трудно восстанавливается путем эпоксидных, полиэфирных или термореактивных полимерных «заплаток». Этот устаревший способ совершенно не обеспечивает качество хоть какую-то продолжительность службы.

Новый, высокоэффективный способ восстановления поверхностей на практике выглядит следующим образом: в ванну посредством двухкомпонентной пены монтируется ее точная копия, сделанная методом вакуумного формирования из сантехнического акрила.

Толщина вкладыша – 4 миллиметра. Этот метод активно применяется в станах Европы, и имеет специфическое название – «ванна в ванну». В нашей же стране только начали внедрять эту дешевую и эффективную технологию.

Сегодня даже освоили серийное производство акриловых вкладышей. При этом учитываются практически все типоразмеры, которые использовались российской промышленностью последние тридцать лет. Жесткая монтажная пена прекрасно подходит для фиксации вкладыша на поверхности в ванной. Вы даже вряд ли сможете отличить чугунную ванну, отремонтированную описанным выше способом от новой. Такая ванна моется обычным мылом. А вода остывает медленнее, чем в обычной, чугунной ванной.

Эта новая технология позволяет снизить стоимость ремонта ванны как минимум на 50 процентов. И можете на 20 лет наслаждаться кристально чистой поверхностью ванны.

Представьте только, во сколько вам обойдется покупка новой ванны, и сравните эту цену с покупкой акрилового вкладыша. Учтите, что данная технология в несколько раз повышает характеристики прочности, стойкости и цветовой стабильности поверхности. К тому же акриловые вкладыши абсолютно экологически чисты и гигиеничны. Добавим к этому, что вкладыши уже прошли испытания в лабораториях Минздрава России и имеют все необходимые сертификаты.

И если вы решите сделать ремонт, но у вас нет соответствующего опыта, просто стоит заранее узнать цены на ремонт квартир. Таким образом, вы сможете распланировать свой бюджет полностью, а опытные мастера сделают качественный и хороший ремонт.

Нет похожих записей