Заправка и диагностика автокондиционера выполняется с помощью специального стенда.

23.11.2021
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 38
Заправка и диагностика автокондиционера выполняется с помощью специального стенда.


Заправка и диагностика автокондиционера.
Недостаточное количество хладагента в системе приводит к тому, что компрессор автокондиционера постоянно работает, пытаясь накачать давление, но накачать его не может. Возможно по этим причинам, кондиционер в автомобиле не холодит.
Это очень плохо, так как появляется дополнительная нагрузка на двигатель (причем постоянная — компрессор работает не выключаясь), попутно компрессор недополучает из хладагента смазку, что значительно снижает его ресурс.

Для заправки автокондиционеров на большинстве атомобилей применяют хладагент R-134a (тетрафторэтан), народное название фреоном. Для заправки системы кондиционирования легкового автомобиля малого или среднего класса потребуется в среднем около 0,4-0,5 кг хладагента. И чтобы купить стенд для заправки кондиционеров ничего сложного делать не придётся, просто закажите его онлайн.
Информацию о типе хладагента для кондиционера вашего автомобиля можно узнать из сервисной книжки к автомобилю. Также эта информация часто указана на табличке, размещенной на внутренней стороне капота.
— Проводим откачку остатков хладагента из системы кондиционирования. Наша станция в автоматическом режиме откачает старый хладагент для его взвешивания и удаления из него отработанного масла.
— Вакуумирование системы. Это очень важный этап заправки автокондиционера. В результате данной операции из системы удаляются остатки воздуха и влаги. Чтобы добиться вакуума необходимой глубины может понадобиться от 10 до 20 минут (в зависимости от объема хладосистемы)
— Тест на герметичность позволяет обнаружить утечки, имеющиеся в системе.
— Заправка масла. В процессе работы автокондиционера масло заправленное в систему (в среднем около 15 грамм) служит для смазки механизмов компрессора. Довольно часто масло заправляют с красителем (трейсером) для облегчения определения в будущем возможных утечек.
— Загрузка хладагента. Завершающий этап заправки автокондиционеров.

Контроль выполненных работ. Давление в портах низкого и высокого давления должно прийти в норму сразу же после включения компрессора автокондиционера. Манометр низкого давления должен показывать около 2 бар, а высокого давления – 15-18 бар.
— Рукой на ощупь проверяется температура трубки контура низкого давления – она должна быть холодной.
— Из дефлекторов в салоне автомобиля должен пойти холодный воздух, а компрессор кондиционера должен периодически отключаться.