Польза веников для бани из клена очевидна.

16.06.2021
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 266
Польза веников для бани из клена очевидна.


Популярность кленовых веников у некоторых банщиков вызвана одним обстоятельством – малоизвестными целебными свойствами кленовых листьев. Этими удивительными свойствами наиболее богаты молодые побеги клена. В распаренном состоянии они оказывают на организм и тело парящего противовоспалительное, антисептическое и быстрое ранозаживляющее действия.



Использование кленового веника для банных процедур особенно полезно при язвах, долго заживающих ранах и при разных грибковых, микробных и вирусных заболеваниях кожи. Пусть данное растение и не даст ожидаемого положительного результата при заболевании дыхательных путей, например, как веник можжевельника, но все же эффект кленовых веников в бане очевиден.



Хотим обратить внимание, что настои и отвары именно из молодых листьев во время полоскания полости рта и горла дают быстрый оздоровительный результат при таких заболеваниях, как кариес, стоматиты, ларингиты, гингивиты, фарингиты, хронические тонзиллиты и ангина. Также настоями и отварами на основе молодых побегов клена рекомендуется промывать носоглотку и нос при синуитах, ринитах, аденоидных разращений и пр. Эти же средства хороши при регулярном наружном использовании (примочки, орошения, обмывания) убыстряют заживление ожогов.



Хороший кленовый веник прекрасно впитывает пот, благодаря своим широким листьям, способствуя быстрому выведению токсинов из организма. Помимо этого, кленовые листья, благодаря содержащимся в них веществам, обладают обезболивающим и противовоспалительным воздействием.