ПОПУЛЯРНОЕ

Укрупнительная сборка железобетонных конструкций

15.11.2017
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров-

Укрупнительная сборка железобетонных конструкций
Такой порядок работ запроектирован для того, чтобы при монтаже сборных железобетонных конструкций на первой захватке, на второй захватке можно было выполнять другие виды работ (заполнять оконные проемы, устраивать подготовку под полы) без нарушения правил по технике безопасности.

Укрупнительная сборка железобетонных конструкций.

При укрупнительной сборке предусматривается монтаж на стенде или в кондукторе из нескольких сборных элементов одной крупноразмерной конструкции, вес которой соответствует максимальной грузоподъемности монтажного крана. Благодаря укрупнительной сборке ускоряется монтаж здания, сокращается количество циклов крана, а также значительно облегчается перевозка сборных деталей с завода-изготовителя на строительство.

Методы укрупнительной сборки должны разрабатываться в соответствующей технологической карте проекта производства работ.

Укрупнительную сборку линейных конструкций — балок и ферм — выполняют из однотипных элементов разных марок. Так как изготовить цельные балки и фермы пролетом до 30 м проще и дешевле, чем изготовить отдельные элементы для составных балок и ферм, а затем выполнить их укрупнительную сборку, то во всех случаях, когда это возможно по условиям транспортирования, следует применять цельные балки и фермы.

Укрупнительную сборку объемных конструкций выполняют из разнотипных элементов — колонн и панелей перекрытий, стеновых панелей, балок и т. д. Для придания жесткости объемным конструкциям при сборке их раскрепляют временными монтажными связями.

Укрупнительную сборку крупноразмерных конструкций производят непосредственно на стройке, вблизи от места монтажа, и по возможности в зоне действия монтажных кранов. Допускается укрупнительная сборка и вне зоны действия монтажного крана, на промежуточном складе конструкций, но в этом случае собранные конструкции по ходу их установки доставляют от места сборки непосредственно под монтаж.

Если имеются транспортные средства для перевозки крупноразмерных конструкций, укрупнительную сборку выполняют также на заводе, изготовляющем отдельные элементы конструкции.

Для того, чтобы разместить все необходимые вещи в помещении, необходимо найти в продаже архивные стеллажи и приобрести именно то, что вам нужно. Таким образом, вы освободите свободное пространство и при этом сэкономите время и средства.

Нет похожих записей