Приемка и хранение материалов для красочных составов

15.11.2017
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров-

Приемка и хранение материалов для красочных составов
При приготовлении красочных составов перед окраской конструкций делают пробные окраски небольшой площади — так называемые «пробные карты». По результатам осмотра высохшей окраски пробных карт удобно судить о качестве красочного состава и его пригодности для намеченной цели.

Хранить все лакокрасочные материалы надо в таре, закрываемой во избежание загрязнения крышками, в чистых и светлых складах. Для приготовления красочных составов выделяются специальные помещения, снабженные машинами для интенсивного перемешивания состава (краскотерками) и другими приспособлениями.

Стекло представляет собой прозрачную твердую массу, полученную остыванием расплава песка, соды и мела (иногда других материалов). Основные моменты изготовления стекла: 1) дозировка сырых материалов, 2) варка смеси с добавкой в конце варки обесцвечивающих веществ, 3) охлаждение расплава до загустевания, 4) формование требуемого материала из стекла, 5) медленное охлаждение материала (отжиг). Материалы высокого качества подвергаются еще дополнительной шлифовке или полировке (например, зеркальное стекло).

Обычное стекло имеет прочность при сжатки не менее 5 ООО кг/см2, объемный вес — 2 500 кг/м3 при относительно малом коэффициенте теплопроводности (Х=0,65-0,75 ккал/м град час). Отрицательными свойствами стекла являются хрупкость и возможность быстрой потери прозрачности при неправильно подобранном составе сырьевой смеси (шихты).

Если вам необходимо будет обустроить детскую комнату для двоих детей, вы должны все внимательно и грамотно проработать для того, чтобы вашим детям было уютно и комфортно находится в комнате. К тому-же у каждого из них должен обязательно быть свой уголок, поэтому вы должны создать качественный и удобный интерьер. К тому-же в сети вы сможете найти огромное количество самых разнообразных советов, которые помогут вам сделать все грамотно и правильно.

Нет похожих записей