Тяжелые двухветвевые колонны

15.11.2017
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров-

Тяжелые двухветвевые колонны
Нижнюю часть УКС — шток 2 из толстостенной трубы с натужным диаметром не менее 76 мм вставляют в канал фундамента диаметр которого на 4 мм превышает наружный диаметр штока. Универсальная кондукторная стоика опирается на фундамент листом, к которому крепятся стойки 3 с расположенными между ними горизонтальными домкратами 4 (используемыми для выверки вертикальности колонны и ее расположения в плане, а также для временного закрепления колонны), вертикальным домкратом 5 и цапфой 6.

Цапфа поддерживает валик, вставляемый при монтаже в отверстие колонны, и перемещается по вертикали вертикальным домкратом, а по горизонтали — маховичком 7.

При достаточно точном совмещении осей каналов в фундаменте с осями колонн после установки в каналах штоков УКС без труда можно привести цапфы в положение, определяющее проектную установку колонны в плане и по вертикали. Благодаря этому исключается перемещение колонны в стакане и, следовательно, значительно сокращаются затраты труда на монтаже колонны. Надо учесть, что перемещение цапфы допускает возможность отклонения от проектного положения осей каналов в плане до 50 мм и сквозного отверстия в колонне по высоте до 100 мм.

Двухветвевую колонну выверяют и временно закрепляют четырьмя универсальными кондукторными стойками. Если каналы в фундаменте заложены точно по осям колонны, то УКС с цапфами, установленные по оси домкратов, определят точное положение колонны в плане. Колонна по вертикали выверяется по поперечной оси здания подъемом или опусканием вертикальных домкратов № 1 и № 2 или № 3 и № 4 и по продольной оси здания — соответственно домкратами № 1 и № 3 или № 2 и № 4. Выбирают одну или другую пару домкратов в зависимости от того, в какую сторону надо выправить колонну из наклонного в вертикальное положение. После окончания выверки колонна временно закрепляется всеми горизонтальными домкратами. Колонна до окончания закрепления должна быть подвешена к крюку крана.

Универсальные кондукторные стойки могут быть использованы для выверки и временного закрепления колонн самых разнообразных видов и размеров.

Качественное и грамотно установленное вентиляционное оборудование поможет вам быстро и просто очищать воздух в помещении, не прилагая при этом огромных усилий. К тому-же такие системы очень практичны, поэтому долго и надежно вам прослужат.

Нет похожих записей