b7907df8a4d4c9ee Ригели многоэтажного промышленного здания » Красивые картинки и фото | Kolomensky.com

Ригели многоэтажного промышленного здания

15.11.2017
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров-

Ригели многоэтажного промышленного здания
После окончательной установки плиты перекрытия и ее анкеровки замоноличивают шов между соседними плитами, заполняя его сверху (зазор, как правило, кверху расширяется благодаря скошенным боковым граням плиты). Заполнение шва не только увеличивает прочность и устойчивость перекрытия, но и повышает его звукоизоляционные свойства.

Чтобы выдержать проектные размеры опоры, необходима большая точность укладки плиты; это особенно важно, когда плиты опираются на сборные железобетонные ригели, имеющие незначительную ширину (в жилых домах 160 мм).

При монтаже в промышленных зданиях плит покрытия размером 3X6 ж и весом до 3 г на верхние пояса балок, выверенных и окончательно закрепленных, наносят риски осей стыков плит. Застропованную в четырех точках плиту с двумя оттяжками подают монтажным краном к месту установки, наблюдая за тем, чтобы риски на поясе балки находились точно на оси зазора между двумя плитами.

При достаточной высоте подъема крюка крана плиты монтируют с помощью обычного четырехветвевого стропа, в тех же случаях, когда монтаж ведется на высоте, близкой к наибольшей для данного крана, плиты поднимают с помощью блочной траверсы с двумя двухветвевыми стропами, что в два раза уменьшает расстояние от крюка до плиты. Траверсу изготовляют из двух швеллеров или уголков длиной, несколько большей расстояния между подъемными петлями плиты.

В промышленном строительстве, где монтаж ведется мощными кранами, для использования их грузоподъемности и ускорения монтажа применяют групповой подъем плит перекрытий. Для одновременного подъема трех плит проектным институтом «Промстальконструкция» разработана специальная траверса, состоящая из основной балки 2 и двух коромысел 3. К концам коромысел крепятся три подвески: длиной 1,8 м с крюком, длиной 2,8 и 3,8 м. Две последние оборудованы вилочными захватами 8. Верхняя плита стропуется на крюках, а средняя и нижняя с помощью стержней 7, пропускаемых через подъемные петли плиты и надетых на них вилочных захватов, узел I. Чтобы при подъеме плит не произошло случайного выдергивания стержней 7, на одной паре стропов 5 имеются накидные петли 9, надеваемые перед подъемом плит на фиксатор 10 стержней, узел II, а для сохранности стержней их подвязывают тросом 6 к оси коромысла 3.

И если вы работаете на строительстве, необходимо использовать спецодежду спб для того, чтобы защитить себя от травм и неожиданных ЧП, которые могут произойти во время проведения работ. К том-же найти спецодежду в интернете достаточно просто, поэтому вы с легкостью сможете приобрести именно то, что вам нужно.

Нет похожих записей